В Новосибирске появились первые переименованные полицейские автомобили

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Глобус Новосибирска, ЖЖ, Картинка дня, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия

В Новосибирске появились первые переименованные автомобили с надписью полиция. Написана надпись на русском языке, и видно что при перекрашивании особым дизайном сотрудники полиции не увлекались. Сотрудников внутренних дел – полицейскими можно называть только с начала лета 2011 года, когда службу начнут нести уже аттестированные сотрудники внутренних дел.

Фото[info]dron-nsk

Матвиенко открыла страницу ВКонтакте

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Тема дня

Правительство Санкт-Петербурга завело аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Интерфакс».

О нововведении лично объявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства 5 апреля. «Мы выходим в ‘контакт’, – сказала она – Меня очень часто спрашивают журналисты, появится ли у меня блог. Теперь в социальной сети действительно появится официальная страница правительства Петербурга».

Матвиенко пообещала, что аккаунт городской администрации «ВКонтакте» откроется «примерно в середине апреля» и будет регулярно пополняться фотографиями и видео, касающимися жизни Санкт-Петербурга. Она также отметила, что общение «ВКонтакте» будет » более неформальным, более живым», чем на официальном сайте правительства Петербурга. «Я уже попросила вице-губернаторов найти в архивах подходящие фотографии, что называется ‘без галстуков’, – рассказала Матвиенко.

Отметим, что на данный момент «ВКонтакте» зарегистрировано не менее десятка аккаунтов под именем и фотографией губернатора Санкт-Петербурга. Всего же по запросу «Валентина Матвиенко» поиск выдает более 80 результатов.

«ВКонтакте» является самой популярной социальной сетью в России, насчитывающей более 100 миллионов аккаунтов. Сайт vkontakte.ru посещают около 24 миллионов пользователей ежедневно. Штаб-квартира «ВКонтакте» находится в Санкт-Петербурге.

Официальное заявление администрации Живого Журнала по поводу DDos атак

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Блогеры России, Блогосфера, ЖЖ, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Русские блогеры, Тема дня

«Сверхцелью» атаки хакеров на LiveJournal является «манипулирование аудиторией ЖЖ», написал в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

Он считает, что с помощью DDoS-атак злоумышленники планируют «размазать (авторов Живого журнала – прим. Ленты.ру) по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще».

Дронов уточнил, что атака 4 апреля отличалась по типу от акции хакеров 30 марта, когда работа LiveJournal была затруднена в течение нескольких часов. «Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ», – написал он. – Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

По итогам прошлой – мощнейшей в истории ресурса – DDoS-атаки, имевшей место 30 марта, руководство LiveJournal отказалось называть конкретных адресатов и источники активности хакеров. При этом руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова подчеркивала, что атака не направлена против «известных персон» – блогеры предположили, что она имела в виду прежде всего юриста Алексея Навального и режиссера Никиту Михалкова, дневникам которых в последнее время уделялось повышенное внимание общественности.

Последняя атака хакеров на Живой журнал началась 4 апреля около 14 часов. Ресурс вернулся к нормальной работе только после полуночи. Вечером 4 апреля Иванникова также заявила, что не исключает возможности обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хакерских атак на ЖЖ.

Хакеры взломали сайт футбольного клуба Зенит и разместили на нем фото Матвиенко

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Спорт, Тема дня

Сайт футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга взломали хакеры. На главной странице fc-zenit.ru появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, а также политические лозунги, критикующие городские власти и партию «Единая Россия».

Как сообщил «Ленте.ру» глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев, в районе 10:20 утра 6 апреля была взломана учетная запись ФК «Зенит» в базе регистратора доменных имен «Мастерхост». С этого момента все пользователи, заходящие на fc-zenit.ru автоматически переадресуются на сайт злоумышленников, к содержанию которого администрация футбольного клуба никакого отношения не имеет.

«Готовься, товарищ! В этом году в Петербурге выборы и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ***льниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя на***ть! Надеюсь ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах и все остальное», – говорится, в частности, в обращении неизвестных оппозиционеров. Кроме того, «Единая Россия» называется в этом тексте «партией воров и жуликов».

По словам Гусева, сотрудники ФК «Зенит» работают над решением проблемы совместно с отделом «К» ГУВД Санкт-Петербурга. Сколько времени потребуется для устранения последствий взлома, пока неизвестно.

У «Зенита» уже возникали проблемы с доменом fc-zenit.ru. 2 марта 2011 года сайт отключился из-за того, администрацией не было вовремя получено уведомление об окончании срока делегирования домена.

По материалам lenta.ru

5 апреля 2011. Живой Журнал подвергается третьей DDos атаке

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Блогеры России, Блогосфера, ЖЖ, Крупным планом, Лицо Русской Блогосферы, Россия, Русские блогеры, Тема дня

Живой Журнал недоступен в третий раз. Сегодня 5 апреля 2011 года сервера Живого Журнала были отключены из за еще большей массированной атаки. Когда ЖЖ заработает в прежнем режиме не известно.

Утром, когда ЖЖ работал – администрация СУП опубликовала некоторые мнения топ-блогеров ЖЖ о DDos атаках:

Алексей navalny Навальный:
«Я не сомневаюсь, что за атакой стоят подразделения кремлевской администрации, курирующие внутреннюю политику. Поняв, что все их стратегии по развитию «путинской линии» в интернете потерпели крах, несмотря на огромные денежные вложения, они решили бороться с самыми проблемными для них площадками более простым (и как им кажется эффективным) способом.
На мой взгляд, идея обречена на провал. «Исхода» пользователей из жж не будет, но ранее неполитизированные пользователи начнут выражать критическое отношение к власти»

Олег oleg_kozyrev Козырев:
«Атака на ЖЖ является террористическим актом, сравнимым по последствиям с тем, как если бы террористы захотели лишить Россию телевидения и радио. Блогеры, совершенно очевидно, начали представлять угрозу многим политическим силам, многим официальным СМИ. Независимая, неравнодушная среда самим своим существованием является вызовом болоту коррупционеров.
И очевидно, что болото хотело бы и дальше квакать спокойно и получать свою дозу жирной тины. Так что игроков, заинтересованных в том, чтобы ЖЖ потерял свою значимость – более чем достаточно.
Блогеры народ тертый. И не такие наезды выдерживали. Никуда не уйдем и не пропадем.»

Илья zyalt Варламов:
«Я не знаю кто за этим стоит. И цели здесь не очевидны. С одной стороны такие атаки убивают Живой Журнал как дискуссионную площадку, что могло бы быть выгодно власти перед выборами. С другой стороны эти атаки привлекают много внимания СМИ к самому сервису и отдельным пользователям, так что за атакой может стоять сам СУП, который потеряв 10 000 долларов на рекламе получил огромный пиар в СМИ. Даже моя бабушка, которая раньше знать не знала ЖЖ меня спросила, что это за журнал такой? Так что оценки тут трудно давать, время покажет.»

Андрей bocharik Бочаров:
«По-моему ничего страшного не произошло. Не Фукусима. А если кто-то на день отвлёкся от компьютера и погулял на улице, то вообще хорошо.»

cyxymu:
«Я считаю, что кое-кто во властных структурах России заметил что в российском обществе растут антиправительственные настроения. В результате ряда ограничений они не могут выражатся открыто на улице, и проявляются в интернете, в основном в блогосфере, и самой ее широко известной в России платформе – в ЖЖ. И по моему мнению было принято решение создать невыносимые для постинга условия, чтоб пользователи ЖЖ перешли бы хотя бы частично на другие сервисы, к примеру на facebook, twitter. Так и произошло, за эти дни множество людей создали аккаунты в этих социальных сетях, я вот восстановил работу своего блога на blogger – http://www1.abkhaziya.net/. Но из ЖЖ я не собираюсь уходить. у меня тут друзья, читатели. Я тут уже почти 6 лет пишу. И я к нему привык.»

Политик Владимир Рыжков:
«Мы видим, что за неделю произошло уже 2 массированных атаки на ЖЖ. Я думаю, что одна из версий – это деятельность спецслужб. Дело в том, что спецслужбы уже не раз демонстрировали, что они способны блокировать целые крупные разделы Интернета. Пример, который мне врезался в память – это события в Беслане в сентябре 2004 года, когда фактически ни в одном поисковике невозможно было найти ссылки на слово «Беслан» в течение 3 дней. Сложилось впечатление, что те три дня, пока продолжались эти трагические события, Рунет жестко контролировался. Мне говорили о том, что уже много лет, как на Лубянке существует специальное подразделение по контролю над Интернетом, которое способно решать любые задачи – в том числе блокирование сайтов, социальных сетей, взлом и чтение электронных сообщений. Мне кажется, что, учитывая огромную роль, которую сыграли социальные сети в Египте, Тунисе и Иране, сейчас практически все основные авторитарные страны мира предпринимают усилия по контролю над Интернетом. В частности, мне известно, что китайцы после событий на севере Африки резко ужесточили и без того жесткое регулирование и контроль над Интернетом в Китае, поэтому, вполне возможно, что мы просто наблюдаем полевые учения с прицелом на декабрьские выборы в Госдуму и мартовские президентские выборы в России. Возможно, что на наших глазах отрабатываются технологии, когда в нужный момент будут заблокированы все основные социальные сети для того, чтобы пресечь распространение информации или самоорганизацию людей и организацию протестных акций и так далее»

Картинка дня. Настоящая дружба у берега океана

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, В мире животных, Картинка дня, Лучшее, Фото дня, Фотоколлекции, Фотораздел, Юмор

Короткометражное кино онлайн: фильм «Прикосновение»

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Видео дня, Видео сюжеты, Видеораздел, Документальное кино, Короткометражное кино, Лучшее, Смотреть онлайн

Невероятно трогательный и печальный фильм, когда несколько минут фильма смогли отразить человеческую жизнь… Иногда просто бездарно потраченную. Фильм до того сильный что кидает вызов многим социальным видео рекламам…

БЕСОГОН TV. «Предстояние» в Японии

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Блогеры России, Блогосфера, Видео дня, Видео сюжеты, Видеораздел, Крупным планом, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Русские блогеры, Смотреть онлайн, Тема дня, Япония

Интервью японским журналистам Никиты Михалкова по поводу премьеры в Японии фильма «Предстояние»

 

Бесогон ТВ. Специальный выпуск. Люся.

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Блогеры России, Блогосфера, Видео дня, Видео сюжеты, Видеораздел, ЖЖ, Крупным планом, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Смотреть онлайн, Телепрограммы в записи, Тема дня

Специальный выпуск Бесогон ТВ посвященный уходу из жизни народной артистки СССР Людмилы Гурченко

 

На Владивостокскую таможню прибыл первый автомобиль из Японии с радиационным фоном

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Крупным планом, Россия, Тема дня, Япония

Сегодня на владивостокскую таможню поступил первый автомобиль из Японии с повышенным радиационным фоном, вот что об этом сообщает Пресс Служба Дальневосточной Таможни Российской Федерации:
При ввозе автотранспортных средств, прибывших на теплоходе «Еруслан» из Японии, обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины «Тойота-Витц», портового погрузчика и кузова автомобиля. Превышение радиационного фона – от 3 до 6 раз выше естественного фона.
Сотрудники Владивостокской таможни, выявившие превышение радиационного фона, провели необходимые измерения и оповестили органы ГО и ЧС и Роспотребнадзора, который будет принимать решение о дальнейшей судьбе вышеуказанных объектов.
Получается что автомобили с повышенным радиационным фоном все же пошли в Россию, скорее всего в компаниях торгующими японскими автомобилями и запасными частями появится небольшая ремарка – проверено на радиацию. Радиации нет. Полезные ссылки на все случаи жизни: Все для туризма и рыбалки предлагает портал sportsmenam.ru от всех видов снаряжений для самых различных видов спорта до путевок по всей территории России.

Календарь студентов факультета журналистики СПбГУ для Валентины Матвиенко (13 фото)

Author: FErro  |  Category: 2011, Блог Кислород, Блогеры России, Блогосфера, Картинка дня, Креатив=Позитив, Креативщики, Крупным планом, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Открытие года, Россия, Тема дня, Фото дня, Фотоколлекции, Фотораздел, Юмор

Такая похоже уже традиция у студентов России, что прямые вопросы или привлечение внимание высших сфер власти они пытаются привлечь при помощи календарей.

Так было в прошлом году когда студентки журфака МГУ выпустили календарь ко Дню рождения премьера Путина. были попытки сделать подобные календари, но вот в памяти остался именно тот календарь.

И вот пальму первенства по календарям для вышестоящих властей взяли студенты Санкт-Петербурга. 1 апреля 2011 года они на манер прошлогоднего календаря сделали и издали календарь адресованный мэру Санкт Петербурга – Валентине Матвиенко.

При чем назвали они этот календарь как первоапрельская валентинка. В принципе календарь получился вполне достойный. Без вульгарщины. Какая реакция на этот календарь у Валентины Матвиенко пока не известно.

Читать полностью

Страница 1 из 212