Заметки о автономном блоггинге: В чем разница между ЖЖ и автономным блогом?

Дата публикации: 23 августа 2012 года в 12:08
Рубрики проекта: Блог Кислород, Блогеру и WEB мастеру, Блогосфера, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Русские блогеры


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Мы давно еще ведем рубрику на проекте Блог Кислород, которая посвящена автономному блогингу, и вот сегодня тема этого небольшого обзора будет следующая. В течении недели мы получили сразу два письма, в которых ссылаются на ранее опубликованные статьи о том как начинать вести автономный блог после блога на платформе Живого Журнала, либо вести одновременно. Суть этих двух писем такова — что авторы не получили такого же эффекта от автономного блога, который они получали в Живом журнале. И не получат. Потому что как мы писали ранее Живой Журнал и автономный блог, при своей приблизительной схожести все довольно разные вещи. Блог в системе Живого Журнала — это часть социальной сети. Если хотите блоги на ЖЖ — этот своего рода социальная сеть. Некоторые руководители ЖЖ даже так и называют свою платформу — социальное медиа. 80% читателей (конечно плюс-минус) это сами пользователи Живого Журнала, то есть общение происходит как раз в рамкам самой сети. А посетители автономных блогов — это как правило с поисковых систем, и здесь траффик идет по четко востребованным поисковым запросам. Получается что если в ЖЖ читатель, который впервые зашел на блог может пролистать несколько десятков страниц с записями, то в случае с автономным блогом — как правило смотрят страницы, которые подходят под именно поисковый запрос. И здесь нужно сделать так чтобы в автономном блоге правильно организовать контент. А самое главное различие, заметили — в ЖЖ это читатели, а в автономном блоге — посетители. Делаем отсюда вывод — что автономный блог, это своего рода симбиоз блога, сайта или портала. Так что когда решили вести автономный блог имейте это в виду.


Полезные ссылки на все случаи жизни: Информация для тех кто хочет изучить английский язык — одно из лучших в Рунете предложений это сайт курсы английского языка, современные методики, профессиональные преподаватели, удобное время занятий и самое главное приемлимые цены. Более подробная информация на указанном сайте.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья