Заметки на полях: Убьет ли интернет обычные книги?

Дата публикации: 17 сентября 2012 года в 10:27
Рубрики проекта: Блог Кислород


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








В последнее время в интернете очень живая тема — что Россия была одной из самой читаемой стране в мире, а вот сейчас этот процент очень сильно упал. И вот об этом мы сегодня хотели поговорить. Если рассматривать интернет как заменитель книг, то получается что люди, в том числе молодые люди (ведь по статистике средний пользователь интернета — это люди от 15 и до 35 лет) наоборот стали читать больше.

Ведь почти 70% интернет контента — это текстовая информация. Блоги, форумы, сайты, информационные порталы, новостные ленты, в том числе социальные сети — это все текстовая информация. При чем в отличии от аналоговых (здесь допустим себе интернет высказывание, точнее сравнение аналоговый носитель, то есть книги на бумаге и электронная подача информации, то есть интернет формат) наоборот интернет пользователь больше воспринимает тестовой информации.

И в отличии от аналоговых книг идет обратная реакция, то есть в случае с социальными сетями — идет онлайн обмен информацией. И книги получается стали меньше читать именно в аналоговом, то есть в бумажном варианте — а вот электронная подачи информации, наоборот возрасла. И берите во внимание тот факт — что сегодня очень популярны аудио и электронные книги. При чем наличие библиотек электронных книг только увеличивается с каждым днем. Русский человек стал читать больше. Вот такой итог этой небольшой заметки. Просто книги переходят в совершенно другой формат. Электронный формат. Но к сожалению, они не имеют той прелести бумажных своих аналогов, когда ты в руках ощущаешь тяжесть книги, видишь и чувствуешь качество и цвет бумаги, её запах. Конечно производители электронных книг стараются и это достигнуть в своих электронных гаджетах, но согласитесь — это все не то.
Полезные ссылки на все случаи жизни: Кстати, о электронных книгах, если Вы хотите скачать например классическую русскую литературу, то можем посоветовать Вам сайт где Вы можете скачать Тургенева и других русских и зарубежных авторов. Смотрите более подробную информацию на указанном сайте.

Другие материалы похожей тематики:



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья