Законы которые начинают действовать с 1 января 2014 года

Дата публикации: 10 января 2014 года в 17:20
Рубрики проекта: Блог Кислород, Крупным планом, Новости Рунета, Полезная информация, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








2014

Вместе с датой на календаре в первый день Нового года меняется также и российское законодательство. Традиционно многие законодательные нововведения обретают силу 1 января.

Законы, вступающими в силу с 1 января 2014 года

Федеральные законы.

Налог на квартиру

С 1 января 2014 года россияне, в собственности которых имеется квартира, площадь которой превышает 120 квадратных метров, должны будут платить налог на недвижимость.

Закон предусматривает градацию ставок налога в зависимости от вида недвижимости и ее площади. Для квартир от 120 до 240 квадратных метров и домов от 250 до 500 квадратных метров ставку будут определять местные власти. Ее размер не должен превышать 1 процент минимальной зарплаты за каждый квадратный метр площади больше льготной.

В том случае, если человек владеет разными объектами недвижимости площадью от 370 до 740 квадратных метров, он будет платить фиксированную ставку — 1 процент минимальной зарплаты за каждый квадратный метр площади выше льготной.

Для недвижимости еще большей площади действует единая ставка — 2,7 процента минимальной зарплаты за каждый квадратный метр площади выше льготной.

Страховка для предпринимателей

С 2014 года система страхования вкладов будет распространяться не только на физические лица, но и на предпринимателей. Вступили в силу изменения, согласно которым система страхования вкладов будет распространяться на размещенные на банковских счетах (во вкладах) средства физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юрлица, если такие счета или вклады открыты для осуществления предпринимательской деятельности. При этом сумма по страховке будет такой же как и для физических лиц – 700 тысяч рублей.

Страховка для дольщиков

С 1 января 2014 года вступает в силу закон, который призван обеспечить защиту россиянам, вкладывающим средства в долевое строительство жилья. Учитывая то, что риски застройщиков будут застрахованы, появление все новых и новых обманутых дольщиков должно прекратиться. Вместе с тем, как ожидается, введение системы страхования долевого строительства приведет к росту цен на рынке недвижимости

Банковские карты

С начала 2014 года в России вступает в силу 9-я статья закона «О национальной платежной системе». В соответствии с новыми правилами, банки обязаны будут уведомлять своих клиентов обо всех операциях, совершенных с помощью банковских карт и других электронных средств платежа. В случае совершения операции без ведома клиента банк обязан будет вернуть средства на карту, если ему не удастся доказать, что клиентом был нарушен порядок использования карты. При этом, клиент обязательно должен уведомить свой банк о том, что он потерял карту, либо средства снимались без его согласия.

Стоимость кредитов будут ограничивать

Еще одно важное нововведение в сфере банковских услуг, которое вступает в силу с 1 января 2014 года. В соответствии с законом «О потребительском кредите» Центробанк получает право ограничивать стоимость кредитов, если она более чем на треть превышает среднерыночные показатели. Для расчета средних цен ЦБ должен определить среднее значение кредита как минимум у сотни крупнейших кредиторов.
Кроме того, банки теперь обязаны будут раскрывать клиентам полную стоимость кредитов. Также заемщикам будет предоставлено право в течение 2 недель досрочно возвращать взятые в долг деньги.

Декретный отпуск продлен

С 2014 года декретный отпуск в России будет длиться 4,5 года. В течение этого срока матери будут иметь право сохранить за собой прежнее место работы. На период отпуска женщине выплачивается пособие по беременности и родам. С 1 января 2014 года будут пересчитаны трудовые пенсии матерей. На эти цели из федерального бюджета выделено 470 миллионов рублей.

Новая прививка

С 1 января 2014 года Национальный календарь профилактических прививок будет дополнен иммунизацией от пневмококковой инфекции.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), массовая вакцинация на 80% и более снижает частоту пневмококковых менингитов и тяжелых пневмоний у детей, а заболеваемость всеми пневмониями и отитами — на 30-40%. Благодаря тому, что среди детей будет меньше возбудителя болезней, сократится пневмококковая заболеваемость и среди невакцинированных детей и взрослых, что особенно важно для пожилых людей — они заражаются этой инфекцией также часто и болеют тяжело.

Жилье для военных

С 1 января 2014 года в России вводится единовременная выплата военнослужащим на приобретение или строительство жилья. Законом предусмотрена гарантия военнослужащим на обеспечение их жилыми помещениями через предоставление им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений за счёт средств федерального бюджета

Для автомобилистов:
С 1 января 2014 года в Россию запрещен ввоз (в том числе из стран Таможенного союза – Казахстана и Беларуси) автомобилей с экологическим классом ниже “Евро-5”. На такие машины таможенные органы перестали оформлять ПТС, соответственно законно поставить на учет загрязняющий воздух транспорт отныне невозможно.

Это касается автомобилей как иностранного, так и отечественного производства. Технические нормативы выбросов введены для защиты населения и окружающей среды от воздействия вредных веществ. Их введение выполнялось поэтапно. В октябре 2005 года был введен экологический класс «Евро-2», с 1 января 2008 года — «Евро-3», с 1 января 2010 года — «Евро-4» и завершающий этап — введение экологического класса «Евро-5».

Ввезти машины ниже класса «Евро-5» на территорию будет нельзя с 1 января 2014 года. Если транспортные средства будут относиться к более низкому экологическому классу, чем «Евро-5», то с 1 января 2014 года будет невозможно получить ПТС в таможенном органе и, соответственно, поставить их на учет в ГИБДД и использовать на территории РФ.

Как уточняет РБК, до 31 декабря 2015 года включительно автомобили либо двигатели внутреннего сгорания с экологическим классом «Евро-4» могут быть ввезены в РФ при наличии документов о соответствии, выданных до 1 января 2014 года и действующих на момент ввоза товаров.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья