Забытые фильмы. Красные листья. Беларусь. 1958

Дата публикации: 22 ноября 2011 года в 10:23
Рубрики проекта: Беларусь, Блог Кислород, Видео архивы, Видео дня, Видеораздел, Забытое кино, Кино не для всех, Кино онлайн, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Смотреть онлайн, Советский Союз, Фильмы СССР онлайн, Художественные фильмы


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Режиссер: Владимир Корш-Саблин
Сценаристы: Аркадий Кулешов, Алесь Кучар
Оператор: Юлий Фогельман
Композитор: Николай Крюков
Художники: Владимир Белоусов, Армен Григорьянц
Страна: СССР
Производство: Беларусьфильм
Год: 1958

Премьера: май 1958 (Минск), 8 декабря 1958 (Москва)

Актеры: Эдуард Павулс, Ия Арепина, Михаил Жаров, Клара Лучко, Евгений Карнаухов, Геннадий Мичурин, Владимир (Вольдемар) Чобур, Владимир Дедюшко, Ростислав Янковский, Николай Бармин, Здислав Стомма, Степан Бирилло, Константин Адашевский, Сергей Карнович-Валуа

Жанр: киноповесть

1936 год. Районы западных областей Белоруссии охвачены революционным движением. Молодой повстанец Андрей Метельский по заданию коммунистического подполья направляется в соседний район, чтобы предупредить крестьян о концентрации сил полиции и отмене намечающейся демонстрации…
По дороге Андрей был тяжело ранен и, уже теряя сознание, добрался до дома отставного майора пана Шипшинского, у которого работала служанкой его невеста Стася.
Стася выдаёт Андрея за своего брата. Пан Шипшинский вначале поверил ей. Но в бреду Андрей назвал адрес явки и пароль. Шипшинский заявляет в полицию. Однако жандармам не удалось схватить Метельского.
…В подпольный центр с паролем «Старик собирает красные листья, к празднику не будет» является человек, который называет себя Андреем Метельским (исполнить эту «роль» начальник полиции уговорил актера-неудачника Ермаловича). Он настаивает на немедленном выступлении крестьян.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья