В России провалилась пенсионная реформа

Дата публикации: 4 декабря 2012 года в 23:54
Рубрики проекта: Блог Кислород, Крупным планом, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Правительство России несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительный компонент. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Чиновники исходили из того, что к 2023 году пенсионеры смогут получать накопительную пенсию больше, чем выплаты из распределительной части. «Вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве», —заявил Медведев.

Обязательный накопительный компонент был введен в 2002 году в ходе пенсионной реформы. В настоящее время на зарплаты россиян начисляется 22%, которые уходят в Пенсионный фонд (ставка входит в 30-процентные страховые взносы). Из них 16% ПФР тратит на текущие выплаты пенсионерам, накопительный компонент составляет шесть процентов.

Накопленные средства россияне могут передать в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию (деньгами тех, кто этого не сделал, управляет государственный ВЭБ). В рамках одобренной правительством пенсионной реформы предлагается сократить обязательный компонент до двух процентов. Предполагается, что каждый гражданин в течение 2013 года сможет выбрать, оставаться ли ему в накопительной системе или перевести свои четыре процента в солидарную часть.

Считается, что сокращение накопительного компонента позволит снизить дефицит Пенсионного фонда, который составляет около триллиона рублей. Против такого варианта реформы выступали Министерство финансов, НПФ и банки. Они считают, что если накопительный компонент будет сокращен, будущие поколения не смогут обеспечить себя пенсиями.

Пенсионная реформа также предусматривает повышение социальных налогов для самозанятого населения (таксистов, репетиторов, сиделок) в два раза. Кроме того, предполагается повысить налоги для работников вредных производств (например, шахтеров), которые имеют право на досрочную пенсию. Также правительство изменит пенсионную формулу. Сейчас размер пенсии гражданина зависит от того, сколько он уплатил страховых взносов. Будущую пенсионную формулу предлагается привязать к трудовому стажу и средней зарплате. Фактически, она будет повторять систему, действовавшую до 2002 года. Полезные ссылки на все случаи жизни: Информация для тех кто вылетает в Испанию, на сайте купить билет в испанию Вы сможете приобрести авиа билет в Испанию на удобный для Вас рейс и дату. Более подробная информация на указанном сайте.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья