загрузка...





В Риге скончался Василий Кононов

Дата публикации: 2 апреля 2011 года в 19:52
Рубрики проекта: Блог Кислород, Они ушли навсегда, Россия, Советский Союз, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Василий Кононов

Василий Кононов

В Риге умер Василий Кононов, советский партизан, подвергавшийся в Латвии уголовному преследованию и просидевший два года в местной тюрьме. О смерти Кононова журналистам рассказал его адвокат Михаил Йоффе.

Ветерану было 88 лет. Причина смерти Василия Кононова не уточняется, но известно, что он на протяжении нескольких лет тяжело болел.

В 1998 году власти Латвии обвинили Кононова в убийстве девяти мирных жителей во время Второй мировой войны. Его взяли под стражу, судили и приговорили к шести годам лишения свободы. Приговор был обжалован, а Кононов получил российское гражданство. В 2004 году Верховный суд Латвии признал Кононова виновным и приговорил к 1 году и 8 месяцам лишения свободы. Ветерана освободили в зале суда, поскольку он уже отбыл наказание.

В том же 2004 году Василий Кононов обратился в Европейский суд по правам человека. В 2008 году малая палата ЕСПЧ сочла приговор незаконным, но впоследствии большая палата суда отменила это решение. Российская сторона объявила, что признание уголовного преследования Кононова законным было политическим. Адвокаты ветерана пытались добиться пересмотра дела. Йоффе заявил, что и после смерти Кононова эти попытки не будут прекращены.

Кононов родился в Лудзенском районе Латвии 1 января 1923 года. В годы войны он командовал партизанским отрядом, а после окончания войны служил в латвийской транспортной милиции. За боевые заслуги Василий Кононов был награжден орденом Ленина.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья