В Новосибирске откроют памятник Стиву Джобсу

Дата публикации: 22 декабря 2011 года в 18:58
Рубрики проекта: Блог Кислород, Глобус Новосибирска, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








16 декабря в Новосибирске был объявлен сбор пожертвований на установку памятника Стиву Джобсу — бывшему владельцу компании Apple и создателю iPhone, покинувшему этот мир в октябре 2011 года. Памятник планируют установить на территории технопарка в Академгородке, для этого необходимо 128 тыс. руб. На момент публикации статьи энтузиасты пожертвовали около 3 тыс. Авторы проекта убеждены, что Стив Джобс является символом успешного интеллектуала, которых так не хватает России. Общественное обсуждение того, насколько целесообразно ставить памятник американскому миллиардеру в Сибири, показало неожиданные результаты.

Справка: Стивен Пол Джобс (1955–2011) — американский миллиардер, создатель компании Apple, производителя известных аудиоплееров iPod, компьютеров под маркой Mac и смартфонов iPhone. Стив Джобс вырос в приемной семье, впоследствии стоял у истоков современных компьютерных технологий. Сбор средств идет на сайте «С миру по нитке». Организаторы утверждают, что размещение памятника на территории технопарка согласовано с его руководством.

Автор проекта, выпускница НГУ Дарья Жданова: «Я никогда не была фанатом девайсов Стива Джобса, и он не является для меня звездой именно как директор компании Apple. Для меня он — человек, которого стоит уважать за его вклад в современную экономику. Он не присосался к нефтяной трубе, не захватил алмазные копи, он сделал деньги из воздуха, из сложной интеллектуальной системы, которую сам создал. Нашему государству, которое сейчас пытается подтянуться к мировым экономическим стандартам, нужны такие символы. А Академгородку — тем более, если он планирует становиться «кремниевой тайгой» и одним из инновационных центров России».

Директор по развитию компании Sun Innovations (резидент технопарка) Олег Марков: «Думаю, что это вполне нормальное явление. Технопарк — это инновационный проект, связанный с наукой, техникой и IT-индустрией. Новаторские заслуги компании Apple отрицать невозможно — их подход к созданию высокотехнологичного продукта и маркетинговые технологии вполне соответствуют задачам технопарка. Поэтому поставить в технопарке памятник такому великому человеку, как Стив Джобс, вполне уместно».

Коммерческий директор компании «Техносити» (представитель Apple) Сергей Которов: «Я не считаю, что нужен такой памятник. Стив Джобс, конечно, великий человек и много сделал для компьютерной индустрии. Да и человек был интересный во всех отношениях. Но нужно ли ставить ему памятник в Сибири? Не думаю, что это правильная идея. Неясно, что будет символизировать памятник Стиву Джобсу в Сибири».

Руководитель Новосибирского морского собрания и автор проекта переноса подлодки «Новосибирск» в наш город Валентин Абрамчик: «В финансовом плане по нашему проекту никаких продвижений нет. Мы учредили благотворительный фонд «Комплекс воинской славы», но, к сожалению, народ не любит у нас раскошеливаться на такие вещи. На мой взгляд, памятник Стиву Джобсу Новосибирску нужен. Человек очень много сделал, хотя некоторые и будут спорить, что в этой сфере есть и другие «светила». А если где-то и делать, то именно в Академгородке».

Скульптор Арам Григорян: «Ради Бога, это неплохо, когда кому-то делают памятник. Но зачем забывать своих? Можно было бы поставить Кондратюку — без его чертежей американцы на Луну не полетели бы. У вас в Академгородке нет памятника Ломоносову, Трофимуку, Окладникову, Марчуку и другим. Есть еще один грустный момент. Американцы никогда бы не поставили памятник Марчуку или Лаврентьеву у себя в Америке. А мы бежим ставить памятник американцу».

Заместитель главы администрации Советского района Иван Шмидт: «Я готов согласиться с тем, что такой памятник нужен. Вообще Академгородку не хватает малых форм. У нас есть ряд уже разработанных проектов: памятник младшему научному сотруднику, памятник Ломоносову, лаврентьевский шар в фонтане. Однако финансирование на осуществление этих проектов отсутствует. Чем больше в Академгородке будет парковой или знаковой скульптуры, тем лучше. Памятники ставят людям с харизмой. Стив Джобс относится к ним. Кроме того, он был из тех, кто всю жизнь работают для технического прогресса».

Источник: http://news.ngs.ru/more/271037/

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья