загрузка...



В Новосибирск приедет мастер самых веселых и необычных гробов в мире

Дата публикации: 30 июня 2011 года в 11:27
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Креативщики, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Открытие года, Полезная информация, Смотреть онлайн, ТВ-программы, Юмор


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








blogkislorod.ru

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры пригласил в Новосибирск известного гробовщика из Ганы Эрика Аджетей Ананга, чтобы в течение трех недель мастер изготовил для музея два необычных гроба.

Как сообщили СМИ в Новосибирском музее мировой погребальной культуры, такие веселые гробы изготавливаются лишь в одной мастерской в Гане — мастерской Канеквея. Гробы пользуются необычайной популярностью как у ганцев, так и в других странах. Фотографии и видеоролики о производстве необычных гробов обошли в свое время все мировые телеканалы, информагентства и журналы.

Гробы в народе в шутку окрестили «безумными» или «веселыми». Хотя сами производители ничего безумного в своем занятии не видят. Для их заказчиков гроб в форме автомобиля или спортивной сумки — знак особого уважения к усопшему и признания его профессиональных достижений или пристрастий при жизни. Для консервативных европейцев и американцев такая форма выражения скорбных чувств диковинна, поэтому «веселые» гробы стали предметом всеобщего обсуждения и объектом для коллекционирования. Многие экземпляры из мастерской Канеквея украшают музеи во всем мире.

Домовины в форме рыбы и бутылки будут изготовлены в мастерских Новосибирского завода специальных изделий из сибирского леса и переданы в дар Музею погребальной культуры. Третий гроб в форме огромного молотка Эрик Ананг уже готовит в своей мастерской в Гане из особого африканского дерева. В конце лета он будет отправлен в Новосибирский музей. Прибытие Эрика Ананга в Новосибирск ожидается в начале июля.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья