В Иркутске прошли похороны легального такси

Дата публикации: 13 мая 2011 года в 12:25
Рубрики проекта: Автомобильный раздел, Блог Кислород, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








В Иркутске 16 мая состоится акция «Похороны легального такси», в ходе которой водители около 500 машин фирм, состоящих в некоммерческом партнерстве «Владельцы иркутских такси», с повязанными траурными лентами проедут по городу. Таким образом таксисты протестуют против поправок в федеральное законодательство, которые существенно изменяют работу фирм, занимающихся пассажирскими перевозками, рассказал президент партнерства Григорий Тирских.

В частности, поправки подразумевают наличие в каждой машине таксометра, который считает время поездки и, соответственно, плату. По словам Григория Тирских, это невыгодно, потому что таксометр считает стояние в пробке и на светофоре, время ожидания как время проезда. Пассажиры начнут отказываться ездить в таких машинах по иркутским пробкам. Кроме того, сам аппарат стоит 20 тысяч рублей.

Согласно другой поправке, все автомобили такси в регионе должны быть окрашены в один цвет и иметь на кузове цветографическую схему — «шашечки». Другое обязательное условие — все машины должны быть либо собственностью фирмы, либо взяты в лизинг.

Предполагается, что поправки вступят в силу с сентября. Если они не будут смягчены региональным законом, то большинство служб такси в Иркутске либо закроется, либо перейдет на нелегальное положение, считает президент некоммерческого партнерства.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья