загрузка...





Утопии интернета. Хочу свою биржу по продаже ссылок!

Дата публикации: 5 сентября 2011 года в 8:32
Рубрики проекта: Блог Кислород, Блогеру и WEB мастеру, Блогосфера, Заметки на полях, Заработок онлайн, Легенды и мифы интернета, Лучшее, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Многие блогеры, которые ведут блоги как на бесплатных площадках, так и ведущие автономные блоги зарабатывали по продаже и покупке ссылок. Для кого то это был дополнительный доход, для кого стал основной заработок и эти блогеры забросили основную работу и давно уже основную работу — и зарабатывают на хлеб продажей ссылок и платных обзоров. Но как и любой вид бизнеса, а продажа — покупка ссылок есть ни что иное как бизнес, требует эволюционного развития — и многие блогеры хотят свою собственную биржу по продаже ссылок. И тут мы сталкиваемся с одной из величайших утопий интернета последних дней. Почему утопия — давайте рассмотрим.
Было смешно наблюдать что некоторые блогеры пытались организовать такие биржи на платформе ЖЖ, то есть просто открывали аккаунт в ЖЖ и вроде сейчас наберем рекламодателей и блогеров — и дело пойдет. Эти люди вообще не имеют представления о чем идет речь.
Так что же такое — биржа по продаже ссылок.

1. Скрипт. Как вы думаете сколько стоит скрипт для такой биржи? Основные требования — это работа со всеми видами электронных денег, функция приема безналичного расчета с клиентами ( так как большинство рекламодателей это самые обычные ОАО или ООО), система мониторинга проданных ссылок (аналог робота поисковых систем), ну сам интерфейс по обработке, фильтрации, сортировке заданий. Скрипт не в коем случае не должен быть на стандартной платформе — иначе будете постоянным клиентом хакеров. А это значит что он будет оригинальный или самописный. Написанный такой скрипт стоит от 70000 рублей. Плюс еще обязательно нужно его обкатывать в течении месяца — двух на тестирование ошибок, которые будут обязательно. Хостинг для такого скрипта нужен очень хороший, а скорее всего для него выделенный виртуальный сервер. А хороший виртуальный сервер ни когда не стоит 500 рублей в месяц. Так что и здесь вас ждут расходы — и весьма большие. Рекламодатель ни когда не отдаст свои деньги в сервис который может быть не доступен. Кстати, насчет рекламодателей.

2. Рекламодатели
Вы слышали о такой наверное профессии — как менеджер по продажам. Так вот — организовывая свою собственную биржу по покупке и продаже ссылок вам нужно быть просто гениальным менеджером по продажам, либо нанять таких. Вам нужно уговорить клиента, создать схему работы — которая будет выгодна Вам, самому клиенту и блогерам.
Большинство клиентов это самые обычные организации, которые имеют сайты — которые нужно рекламировать, продвигать. Или же услуги которые представлены на этих сайтах. Все расходы на рекламу через такие сервисы берутся из бюджетов на рекламу. Если это не черный нал — то все сведения подаются куда? Правильно в налоговую инспекцию. Рано или поздно Вам будут заданы вопросы по поводу Ваших доходов с созданной Вами бирже по покупке-продаже ссылок

3. Сам сервис по продаже покупке — ссылок.
Что из себя представляет современные большие сервисы по продаже ссылок? Это полноценные компании со штатом программистов, менеджеров по продаже услуг, бухгалтерией. То есть полноценная компания, полноценный офис. Чтобы иметь хороший доход — нужно работать и вкладывать большие деньги в развития бизнеса. И вот теперь вопрос — вы готовы на все это, то тогда это Ваш бизнес. Но в большинстве случаев для многих блогеров — это оказывается не так романтично как получать доход с продажи ссылок. Слишком возни много, риска и вложений. Я лучше вот так по тихому буду организовывать свой дополнительный доход. Так проще и спокойней. Вот так выглядит одна из утопий интернета — создания собственного бизнеса (сервиса) по продаже и покупке ссылок.


Полезные ссылки на все случаи жизни: Хорошая новость для жителей Ростова на Дону — вот, вот появится интернет портал Ростова на Дону, это будет один из крупнейших интернет порталов Ростова — на — Дону.

Другие материалы похожей тематики:



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья