загрузка...





Три дня в Джонстауне: Трагедия культа Джима Джонса

Дата публикации: 17 ноября 2012 года в 18:02
Рубрики проекта: 1000 лучших фильмов всех времен, Загадки истории, Массовые самоубийства, Религиозные секты, Тайны ХХ века


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Фильм про Джима Джонса и его коммуну, что тогда было принято называть. Он организовал в штатах религиозное течение Народный Храм, куда собрались более тысячи человек. Но позже его начали доставать, и часть этого храма переехали в Гайану в 78м году (Южная Америка). Там посреди леса построили поселение и назвали в честь основателя коммуны Джонстаун. Тем временем на родине росло недовольство родственников требовавших разбирательств у властей.

В конце концов, конгресс США решил отправить туда своего представителя и нескольких журналистов. По ходу выяснялось, что в коммуне применяются пытки и жестокие наказания. Часть людей считала Джима Джонса святым, а другую часть просто держали против воли. По началу, когда конгрессмен прибыл на место, их ожидал теплый прием. Но, позже люди стали просить забрать их. А предводитель решил отпустить их. И тогда все больше людей начали выходить к нему с просьбой забрать. И около 15-20 человек уехали с ними. В итоге уехавших неподалеку расстреляли люди Джонса. А сам Джонс с приближенными приготовили сосуды с цианидом смешанным в виноградном соку. Выпили или заставили выпить всех, включая детей. Когда люди прибыли на место, то обнаружили 909 тел, более 270 из них дети.

Самое интересное, до этого самого места они пошли добровольно. Их никто не призывал в коммуну, никто не принуждал. Они хотели просто лучшей жизни, пусть не материальной, но моральной. А всего один человек, стал причиной добровольного ухода из жизни почти тысячи человек, всего один.

Notwithstanding the provisions of sections 106 and 106A, the fair use of a copyrighted work, including such use by reproduction in copies or phonorecords or by any other means specified by that section, for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, or research- this video not an infringement of copyright and protected by title 17 of U.S. code {§ 107}

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья