Техосмотр 2011-2012. Законопроект во втором чтении не принят

Дата публикации: 19 мая 2011 года в 12:58
Рубрики проекта: Автомобильный раздел, Блог Кислород, Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Совет палаты не включил его второе чтение, как планировалось, в повестку сегодняшнего пленарного заседания Госдумы. А авторы-то надеялись, что их предложения «разбюрократизировать» и упростить процедуру техосмотра уже не натолкнутся ни на какие преграды и прокатят через Думу с большой скоростью, после того как президент Дмитрий Медведев публично раскритиковал нынешнюю систему проверки технического состояния автомобилей, ездящих по российским дорогам. Ведь депутаты были полностью солидарны с президентом и с 2009 года настаивали на том, чтобы передать техосмотр из МВД частным структурам. Однако смогли пока провести свой законопроект, реализующий эту идею, только через первое чтение. А потом почти год ждали отклика правительства на свою инициативу, хотя согласно регламенту кабмин должен был прислать свои замечания в течение календарного месяца.

И вот теперь опять остановка. Ее причину объяснил вчера председатель Госдумы Борис Грызлов, который заявил журналистам, что по техосмотру «есть инициативы президента, мы их слышали и мы просто обязаны их учесть». Поэтому Совет палаты и перенес рассмотрение законопроекта, сказал спикер, не уточнив, на какой именно срок откладывается второе чтение документа.

Однако в Комитете Госдумы по транспорту все же надеются, что очередная заминка не окажется слишком долгой. И вернувшись в Москву после региональной недели, которая начинается в ближайший понедельник, депутаты все-таки смогут заняться законопроектом и 31 мая провести его второе чтение уже с учетом замечаний Дмитрия Медведева, высказанных на пресс-конференции в Сколково. Президент назвал «вполне разумным» предложение отказаться от милицейского техосмотра и совместить его с договором о страховании ответственности в сервисе. По мнению Дмитрия Медведева, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет — ежегодно. Эти предложения глава государства и поручил правительству соответствующим образом оформить и внести в парламент с тем, чтобы все изменения процедуры техосмотра начали работать со следующего года.

А самый важный вопрос в сегодняшней повестке, как подчеркнул Борис Грызлов, — «это поправки в федеральный бюджет текущего года в связи с ростом доходов». Около 325 миллиардов рублей дополнительных доходов будет направлено на социальную политику, в том числе на повышение пенсий, повышение зарплат бюджетников, увеличение стипендий, отметил спикер. Кроме того, запланированы субсидии ОАО «РЖД» в размере 25 миллиардов рублей на погашение расходов, связанных с пригородными перевозками. Ко второму чтению «единороссы» смогли согласовать с правительством свои предложения, которые в два раза увеличивают средства на модернизацию детских садов и 8 миллиардов дополнительно направляют на реализацию программы «Дороги России».

Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект, повышающий уголовную и административную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны или в Интернете. «К сожалению, до сих пор владельцы игрового бизнеса не стремятся осваивать выделенные для этой цели игровые зоны, а ищут всевозможные пути продолжения своей деятельности под другими, скрывающими суть вывесками», — заметила вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова. за такие нарушения придется заплатить штраф от трех до пяти тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. А юрлица в пользу государства должны будут отдать от 700 тысяч до миллиона рублей.

По материалам http://rg.ru/

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья