загрузка...





Теперь откупиться от уголовной ответственности можно официально

Дата публикации: 8 декабря 2011 года в 1:36
Рубрики проекта: Блог Кислород, Криминальный раздел, Крупным планом, Новейшая история России, Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря подписал законопроект о либерализации Уголовного кодекса РФ. В соответствии с вносимыми поправками в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба.

Одна из наиболее важных поправок касается введения нового вида наказания — принудительных работ. В соответствии с законопроектом, к таким работам могут быть приговорены люди, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие преступления, если они совершены впервые. Принудительные работы вводятся как альтернатива лишению свободы.

Также поправки отменяют уголовную ответственность за клевету, оскорбление, незаконный оборот драгоценных металлов и ряд других нарушений, которые теперь будут наказываться административной ответственностью. Еще одно изменение касается преступлений небольшой тяжести — теперь человек, совершивший такое преступление, может быть приговорен к лишению свободы только при наличии отягчающих обстоятельств.

Кроме того, в законопроекте предусмотрены изменения в статью 107 УПК РФ (домашний арест), направленные на сокращение числа лиц, заключаемых под стражу.

Другие материалы похожей тематики:



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья