загрузка...





США очень переживает о судьбе российских геев, особенно в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 24 ноября 2011 года в 23:22
Рубрики проекта: Блог Кислород, Инфошокер, Крупным планом, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Политика, Россия, Скандал недели, США, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Госдеп США осудил законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Права геев — это права человека, а права человека — права геев», — приводятся в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.

Внешнеполитическое ведомство США призвало российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, отметив, что глубоко обеспокоено инициативой депутата от «Единой России», которую сейчас рассматривает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы. Однако 23 ноября парламент Санкт-Петербурга отложил чтение, чтобы «уточнить все юридические дефиниции».

Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников. Во время первого чтения активисты ЛГБТ-движения устраивали пикеты, обращая внимание на то, что в случае принятия закона гомосексуалисты могут оказаться вне закона. Запрет на пропаганду гомосексуализма поддержала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, до августа 2011 года занимавшая пост губернатора Санкт-Петербурга. Она предложила распространить запрет на всю страну. В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International призвала власти Санкт-Петербурга остановить принятие документа. Представители организации напомнили, что однополые сексуальные связи по обоюдному согласию перестали быть в РФ уголовно наказуемым преступлением в 1993 году.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья