загрузка...





Скончался конструктор-энтузиаст Вячеслав Веревочкин

Дата публикации: 14 октября 2012 года в 6:01
Рубрики проекта: Блог Кислород, Глобус Новосибирска, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Они ушли навсегда, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Известный конструктор-энтузиаст Вячеслав Веревочкин, воссоздававший танки, в том числе для фильмов российских режиссеров, скончался в четверг на 56 году жизни. Веревочкин умер у себя дома в селе Большой Оеш под Новосибирском.

Родные конструктора сообщили, что он в среду похоронил своего 30-летнего сына, а «сегодня у него не выдержало сердце».

Веревочкин прежде всего известен как конструктор, занимающийся воссозданием танков и другой военной техники времен Второй мировой войны. В прошлом военный механик, он несколько лет назад ушел на пенсию и решил заняться воссозданием исторической техники. Пенсионер в гараже своего дома в селе Большой Оеш с помощниками собрал уже более 40 единиц различных боевых машин. Его модели находятся в музеях, выставлены в качестве памятников, участвуют в съемках фильмов о войне.

Режиссер Никита Михалков заказывал у пенсионера макет немецкого танка для картины «Утомленные солнцем-2». Также Веревочкин воссоздал немецкий танк для картины Карена Шахназарова «Белый Тигр». В текущем году Веревочкин воссоздал ко Дню Победы точную копию знаменитой «Катюши». В День Победы машина была установлена на одной из городских площадей в качестве экспоната. Всю технику он воссоздавал по макетам, фотографиям и чертежам. Детали искал в пунктах приема металлолома, где скупал все, что может иметь отношение к военной технике. К нему домой приезжали на экскурсию, возили школьников.

Другие материалы похожей тематики:



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья