Сегодня в Белоруссии стартовала шоковая терапия

Дата публикации: 24 мая 2011 года в 9:53
Рубрики проекта: Беларусь, Блог Кислород, Крупным планом, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Национальный банк Белоруссии девальвировал местную валюту сразу на 56%. Официальный курс на 24 мая составляет 4930 белорусских рублей за доллар. Днем ранее этот показатель равнялся 3155 рублям. При этом цены на черном рынке доходят до 7 тысяч белорусских рублей за доллар. Одновременно Нацбанк вернул практику ограничений курса купли-продажи валюты на внебиржевом рынке и в обменных пунктах.

Сейчас белорусские власти надеются спасти критическую ситуацию в экономике страны с помощью трехмиллиардного кредита, выделяемого Антикризисным фондом ЕврАзЭС. Между тем, эксперты полагают, что этих средств будет недостаточно для стабилизирования валютного рынка. Очевидно, что Минск решил спасать экономику методом «шоковой терапии».

«Безусловно, это девальвация. Это попытка перехода на жизнь по средствам, когда бумажных белорусских рублей много, валюты мало и когда потребности экономики в меньшем объеме денежной рублёвой массы. Растут цены, должна расти цена и на валюту, которой не хватает», — заявил экс-руководитель Нацбанка Белоруссии Станислав Богданкевич.

Также с 24 мая в Белоруссии резко поднимутся цены на топливо — бензин подорожает сразу на 25%. Накануне вечером на большинстве заправок выстроились огромные очереди автолюбителей, которые пытались заправиться под завязку по старым ценам. Опустели и полки магазинов — жители республики скупили не только продуты питания, но и бытовую технику и электронику.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья