загрузка...





С 1 июня 2012 года в России запрещена регистрация и эксплуатация праворульных автобусов и микро автобусов

Дата публикации: 20 декабря 2011 года в 6:11
Рубрики проекта: Автомобильный раздел, Блог Кислород, Выборы 2012, Инфошокер, Календарь, Крупным планом, Новейшая история России, Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Россия, Скандал недели, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








В нашей стране уж так повелось что в конце каждого года можно поздравлять какую либо категорию граждан нашей страны с введением нового закона, регламента или поправки к закону, которые заставляют все перестраивать в своей жизни.

Сегодня поздравления принимают автовладельцы и автолюбители России которые управляют автомобилями с правым рулем, американскими автомобилями, автобусами и микроавтобусами с правым рулем и джипами. И так по порядку:

Начнем с владельцев автобусов и микроавтобусов.
В России будут запрещены все без исключения праворульные автобусы. Согласно принятому новому техническому регламенту, с 1 июня 2012 года в нашей стране станет невозможно поставить на учет автобусы и микроавтобусы с правым рулем. Аналогичная мера будет принята также в Белоруссии и Казахстане, которые входят в Таможенный союз.
При чем закон похоже запрещает регистрацию автомобилей как уже находящихся в стране, так и ввезенных.
Что касается автобусов — то можно поздравить предпринимателей которые занимаются пассажирскими перевозками с крахами бизнеса. Или покупать новый автобус белорусского или российского производства просто по невероятной цене, либо просто ставить на этом бизнесе крест.
Что касается владельцев микроавтобусов с правым рулем, то я по своему личному опыту знаю что половина таких автомобилей находится в семьях где детей два, три и больше ( не в Ладу же Калину весь этот подрастающий материнский капитал запихивать). Стало быть что может предложить отечественный автопром таким семьям? Газель, Уаз 452? Нет в нашей автомобильной промышленности такого разнообразия микроавтобусов. Нет! А вторая половина этих праворульных автомобилей используется в малом бизнесе.
Какие развозные автомобили может предложить отечественный автопром малому бизнесу? Их можно сосчитать на пальцах одной руки. И вряд ли предприниматели будут рады предложению купить пикап на базе Жигулей или Ижевского Москвича. Это уже не бизнес, это совсем другое вложение денег.
Как видите очень многих коснется это нововведение, и возникает вопрос почему в Великобритании, Южной Кореи, Индии, Японии используются как праворульные, так и леворульные машины. При чем дорожный сервис в этих странах развит для тех и других начиная от заправок заканчивая турникетами на автостоянках. И еще один вопрос — по чему до сих нет настоящего полноценного исследования в чем же опасен правый руль в нашей стране. Например, статистика Дальневосточного ГИБДД за 2010 год говорит совсем об обратном. Но легче же и проще запретить, не правда ли? Чем тратить деньги на какие то бессмысленные исследования.
Многие наверное читали на нашем проекте статьи о запрете правого руля. И сегодняшняя новость наверняка порадовала владельцев легковых праворульных машин (хотя в Казахстане и Беларусии уже сейчас нельзя поставить на учет праворульную машину). А ведь радоваться не чему — это первый удар, а там марта подождать, да лета начала и второй удар последует не меньше первого. Раз начали, то дело завершать. Ведь тут не строить надо, а ломать. А в этом у нас всегда были большие таланты.

Ну и дошла очередь до владельцев американских машин. Новый регламент запрещает установку на автомобили «поворотников» красного цвета, которые есть на американских машинах, — «поворотники» в России должны быть только оранжевыми.
И без разницы что нет такого европейского аналога. В Англии, Франции, Монголии, Зимбабве на такой машине с такими поворотниками можно ездить, а в России теперь нельзя. А если машина уже снята с производства? Нельзя было решить дело установку дополнительных дубликатов поворотников ( на том же заднем стекле например). Тоже странное дело.

Ну и последнее — владельцы автомобилей у которых установлено дополнительное оборудование выступающее за габариты автомобиля и не предусмотренное заводом изготовителем. То есть прощайте кенгурятники, кронштейны под запаску на задних дверях некоторых автомобилей, багажники для велосипедов и многое другое.

Трактовать наши законы можно очень пространственно, ибо написаны они витиевато и как объемно, ну что поделаешь, ведь русский язык он такой многогранный…
А всех граждан можно поздравить с вступлением в Единый Таможенный Союз, о чем многие граждане давно мечтали и вот наконец свершилось. Чему я думаю все рады. Особенно автовладельцы. Или не так?

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья