Познер. Выпуск от 31.10.2011. Гость программы Константин Райкин

Дата публикации: 1 ноября 2011 года в 11:03
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Интервью недели, Календарь, Крупным планом, Лучшее, Новейшая история России, Политика, Россия, Смотреть онлайн, ТВ-программы, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Дата выхода: 31/10/2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~1 час
Ведущие: Владимир Познер
Описание: «Государству надо несравнимо больше, чем сейчас, заниматься культурой, наукой и образованием», — заявил в эфире программы «Познер» актер, режиссер, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. По его словам, «это самый верный путь к исправлению ситуации», когда данная людям свобода превратилась в свободу хамства и агрессии, хотя этот путь и не «принесет результатов прямо завтра».

Константин Райкин считает, что для правильного восприятия свободы нужен целый ряд внутренних ограничений, которых нет в нынешних россиянах. «Культура — это ряд ограничений, это правила существования, это человеческий облик народа, — отметил он. — Но у нас этим очень мало занимаются или не занимаются вообще».

На вопрос, какие конкретно меры для исправления сложившейся ситуации предложил бы именно он, Константин Райкин ответил так: «Я бы пересмотрел приоритеты в образовании и саму систему образования. У нас масса проблем и в высшей школе, государство совершило много оплошностей, но я бы начал с начальной школы: с приоритета предметов и с того как это комментировать».

Говоря о роли театра в повышении культуры людей, актер заявил, что «театр — это микроб по сравнению с аудиторией телевидения, но это сильнейший микроб». Он выразил уверенность в том, что люди, пришедшие в театр, «становятся лучше хотя бы на то время, пока идет спектакль». «Потом обычно все возвращается на свои места, — признал Константин Райкин. — Но Бог запоминает, что в эти два часа человек был к нему немного ближе, и может скостить какие-то прегрешения».

По мнению Константина Райкина, искусство не должно ориентироваться на какой-то средний культурный уровень, а делать все чтобы этот уровень повысился. «Нельзя говорить «народ это не поймет», — отметил он. — Когда так говорят, мне обидно за народ, который принижают».

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья