загрузка...





Почему люди уходят из блогов. Часть первая. Круги под глазами.

Дата публикации: 12 октября 2011 года в 16:26
Рубрики проекта: Блог в Блоге: Личное пространство, Блог Кислород, Блогеру и WEB мастеру, Блогосфера, Заметки на полях, Россия, Русские блогеры, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Сегодня уже очевидно, что в конце 2011 года что из блогосферы стали уходить люди. То есть люди перестают вести блоги. Почему это происходит, и какие причины — давайте в этом разберемся. Вообще это рано или поздно должно было произойти. Во первых формат блога сам по себе такой что он отнимает просто уйму времени. Вести сайт или какой другой интернет ресурс значительно проще. За исключением конечно интернет магазинов — по объему времени они идут почти одинаково с блогами.

Хорошо если человек ведет блог, и у него есть хорошая обратная связь. То есть очень много читателей, комментариев и обратных ссылок. Но давайте посмотрим на это четко, в большинстве случаев это не так. Если и доходит число читателей до 1500 — 2000 человек это считается хорошо. А писать в блог нужно почти каждый день, если человек пишет в него в раз неделю — то и соответственно он так и посещаемым. Получается что ведение блога — это своеобразный марафон, который требует очень очень много сил, времени и всего прочего. Как Вы думаете что делает человек, который пишет в блог почти каждый день, собирает по 10 — 50 комментариев, но в рейтингах двигается со скоростью черепахи. Правильно. Рано или поздно задает себе вопрос — а зачем это ему?

Формат блога был очень популярен лет десять назад. Популярность или назовем это мода, вещь временная и как правило сильно раздутая из этой временной популярности. В конце концов такие вещи которые были созданы на волне моды входят в свое обычное русло. Что сейчас и происходит с блогосферой. В итоге в блогосфере останутся самые упертые и преданные блоггингу люди. Блоги с котятками, цветочками и копипастой бесследно сгинут в небытие. Политические блоги тоже поредеют, людям надоела политика. От бесконечного срача в комментах не чего не меняется. да и вообще люди устали читать. А тем более писать. Проще нажать кнопку перепост или like. Вот поэтому такой формат принимала новая социальная сеть от Google. Google плюс — это гибрид сервисов поисковой системы ( с привязкой пользователя к этим сервисам), блога и просто обычной сети. Но в основе конечно просматривается фундамент блога. Но создавать просто сервис для блогов — это утопия сегодняшнего дня. Спросите себя как много появилось в Рунете сервисов для ведения блогов с середины 2010 по конец 2011 ( сервисы для ведения микроблогов не берем, это совсем другой формат). Более — менее сильного такого сервиса я припомнить не могу, а вот закрылось их очень много.

Да и знаменитый и легендарный Живой Журнал переживает не самые лучшие времена. Для примера вот данные по этой системе ведения блогов на конец 2011 года:
За первую половину 2011 года аудитория Livejournal уменьшилась на четверть, сообщает газета «Ведомости» в номере от 12 октября. Такие данные были получены в результате исследований Comscore и TNS Global Research.

Обе исследовательские компании фиксируют спад числа пользователей ЖЖ: по данным Comscore, за период с января по август 2011 года международная аудитория сервиса уменьшилась на 23 процента (8,2 миллиона человек). А согласно счетчику TNS, который учитывает число уникальных посетителей, спад составил 11 процентов, или 3,4 миллиона человек.

Аналогичная ситуация наблюдается и в российском сегменте сервиса: спад составил по данным Comscore и TNS от 2,8 миллионов до 3,9 миллионов человек, или около 25 процентов аудитории. При этом за тот же период 2010 года российская аудитория ЖЖ выросла на четыре процента, а во всем мире спад составил около двух процентов, отмечают «Ведомости».

Весной и летом 2011 года Livejournal подвергался ряду мощных хакерских атак, в результате которых сервис несколько дней был недоступен либо работал с перебоями. Тогда президент России Дмитрий Медведев назвал DDoS-атаки на сервис «возмутительными и незаконными». В августе следователи отказали в возбуждении дела об атаках «в связи с отсутствием состава преступления».
Только подумайте — 25% аудитории! Вот русло о котором я говорил.

Блоги меняют формат, я уверен через пять лет блог образца 2001 года будет просто разительно отличаться от блога 2016 года. Не только оформлением, но и составом контента и тематикой блога. Будет большой разворот с сторону развлекательной тематики. Просто огромный. Общественно — политические блоги конечно еще будут иметь вес, но это уже будет отнесено в умирающую стадию блогосферы. Формат Гугл плюс — это первая ласточка нового формата блогов. Хотя блогами это довольно трудно назвать, скорее симбиоз каких то самых востребованных и опять же популярных на данный момент времени сервисов Рунета. Вот видите опять вернулись к моде. Более детально эту тему мы рассмотрим в продолжении этого небольшого цикла. Так что следите за обновлениями!

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья