загрузка...





Пивная сенсация: живот от пива не растет!

Дата публикации: 16 октября 2011 года в 2:29
Рубрики проекта: Блог Кислород, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого «пивного животика». К такому выводу в ходе своих исследований пришел профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима. На протяжении четырех лет группа под руководством Уэсимы изучила данные 1095 мужчин от 40 до 70 лет. Из них была отобрана «пивная» группа: 166 входивших в нее человек признали, что более трети от всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной» группе.

При этом ученые отметили тенденцию, что к возрасту 50-60 лет у поклонников пива объем живота был больше, чем у «непивной» группы, но разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров. Уэсима сделал вывод, что так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.

Отметим, что объем талии больше 85 сантиметров считается в медицинских кругах Японии признаком метаболического синдрома. В последние несколько лет борьба с ожирением стала настолько популярной в стране, что замеры талии стали такой же неотъемлемой частью диспансеризации, как измерение роста и веса.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья