загрузка...





Они ушли навсегда… Ия Саввина.

Дата публикации: 28 августа 2011 года в 19:40
Рубрики проекта: Блог Кислород, Они ушли навсегда, Россия, Советский Союз


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Вчера в Москве на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Ия Саввина. В своем сообщении пресс-служба Московского Художественного театра выразила соболезнования семье артистки, известной зрителям в частности по картине «Служили два товарища» и «Анна Каренина». О месте и времени прощания с артисткой будет объявлено дополнительно, сообщили в МХТ.

Ия Саввина родилась 2 марта 1936г. в Воронеже. Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958г., Ия Саввина в одночасье прославилась на всю Москву исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь», напоминает ИА РБК.

Позже Саввина была награждена двумя орденами «За заслуги перед Отечеством» и орденом Дружбы, ее фильмография насчитывает десятки ролей. Самые популярные фильмы, в которых снялась актриса – «Дама с собачкой», «Анна Каренина», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Гараж».

Свои соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР Ии Савиной выразил в телеграмме и президент России Дмитрий Медведев. «Самобытное драматическое дарование, мастерство и обаяние снискали ей всенародную любовь. Ия Саввина была поистине светлым человеком, яркой и неординарной личностью. Такой она навсегда останется в нашей памяти», — говорится в сообщении главы государства.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья