Навальный, Роспил, ФСБ и Яндекс — Деньги

Дата публикации: 3 мая 2011 года в 4:31
Рубрики проекта: Блог Кислород, Блогосфера, ЖЖ, Инфошокер, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия, Русские блогеры, Скандал недели, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








В распоряжении активистов движения «Наши» каким-то образом оказались персональные данные людей, жертвовавших денежные средства проекту «РосПил» Алексея Навального через систему «Яндекс.Деньги». Одновременно с этим компания «Яндекс» заявила, что самим Навальным и теми, кто его поддерживает, интересовалась ФСБ.

В апреле несколько блогеров сообщили о странных звонках – некая девушка, представлявшаяся журналисткой Юлией Ивашовой, задавала им вопросы о том, почему они перечисляют деньги на счёт Навального. «Журналистку» быстро вычислили через социальные сети, она оказалась комиссаром движения «Наши». Её собеседников смутило то, что девушка располагала информацией о транзакциях по их счетам на «Яндекс.Деньгах», которая доступна только непосредственным владельцам кошелька. Назвать источник своих сведений «журналистка» отказалась, заявляя, что эта информация является «открытой».

На запросы блогеров система «Яндекс.Деньги» выдавала один и тот же ответ: ««Яндекс.Деньги» получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как и любая другая компания в России, «Яндекс.Деньги» обязаны на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают».

Сам Алексей Навальный сообщил в своём твиттере, что в данный момент находится в Чернобыле, ограничен в доступе к интернету и прокомментирует ситуацию после своего возвращения. «Мы знаем, откуда утечка. Я напишу об этом после майских. Точно не из «РосПила», у нас таких данных нет», – пишет Навальный.

Главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская подтвердила в понедельник, 2 мая, в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что данные о перечислявших деньги Навальному предоставлялись правоохранительным органам. «Яндекс.Деньги получали запросы от ФСБ. Эти запросы касались как самого счета Навального, так и еще примерно 100 человек, некоторые из которых явно Навальному платили, про остальных «Яндекс.Деньги» не знают, потому что не проводили сверку», – сказала Колмановская. По её словам, при наличии должным образом оформленного запроса предоставить эту информацию «Яндекс.Деньги» были обязаны по закону.

Проект «РосПил» Алексея Навального, согласно информации на его сайте, «посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения».

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья