Министерство финансов будет вводить налог на высокие зарплаты

Дата публикации: 7 июля 2011 года в 15:37
Рубрики проекта: Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Финансовое ведомство России предложило ввести с 2012 года дополнительную ставку в 10% для зарплат сверх 512 тысяч рублей в год. В проигрыше от этой инициативы окажутся предприятия, платящие сотрудникам свыше 45 тысяч рублей в месяц, пишут «Ведомости».

Данное предложение Минфина является попыткой смягчить бюджетные последствия политических решений. По поручению президента РФ Дмитрия Медведева ставка страховых взносов в 2012 году должна быть снижена с 34% до 30%, а для малого бизнеса — до 20%. В результате Пенсионный фонд, который формируется за счет данных взносов, недосчитается 400 миллиардов рублей доходов. Введение же дополнительного взноса для зарплат позволит сократить выпадающие доходы Пенсионного фонда до 250 миллиардов рублей, что важно, поскольку в 2011 и 2012 годах запланировано резкое повышены пенсий.

Для предприятий малого бизнеса дополнительный тариф составит 7%, пишет «Коммерсант». При этом к малому бизнесу Минфин предлагает отнести лишь те организации, которые в 2011 году уже пользовались льготной ставкой платежа в 26%, добавив к ним некоммерческие организации в области соцобслуживания и благотворительные организации. Газета подсчитала, что предложение Минфина нивелирует выгоды от предложения Медведева для компаний, которые платят высокие зарплаты. Так, при зарплатах от 59,8 тысяч рублей в месяц и выше объем уплачиваемых за такого сотрудника взносов окажется для фирмы даже больше, чем при нынешней ставке в 34%. Впрочем, основную часть нагрузки будут нести не предприятия, а работники, на которых работодатель перенесет повышение взносов.

Сейчас средняя зарплата в России составляет немногим более 22,5 тысячи рублей в месяц. При этом у 90% российских работников крупных и средних предприятий зарплаты не превышают 45 тысяч рублей в месяц. Даже в финансовом секторе 72% персонала получают меньше данной отметки.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья