Медведев: Правительство России не может запретить правый руль, так как это будет нарушение прав россиян

Дата публикации: 3 июля 2012 года в 18:46
Рубрики проекта: Автомобильный раздел, Блог Кислород, Крупным планом, Лучшее, Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство не может просто так запретить покупать и эксплуатировать праворульные автомобили на территории нашей страны. Правда, и о полном отказе от этой идеи речи также не было.

«До тех пор, пока наши люди покупают и ездят на машинах с правым рулем, государство не вправе запрещать это делать. Потому что в противном случае это будет означать ограничение их прав», — сказал Медведев в рамках встречи с активом «Единой России» во Владивостоке. Однако глава правительства также отметил, что «это не значит, что всю жизнь нужно ездить только на таких машинах».

Напомним, что в марте текущего года в СМИ появились сообщения о том, что праворульные автомобили запретят уже летом. Отмечалось, что по данным некоторых источников в правительстве, власти не будут затягивать с принятием нового технического регламента после выборов президента страны.

Согласно проекту техрегламента Таможенного союза, Россия может сохранить за собой право на ввоз и эксплуатацию «праворулек». Как сообщал в конце прошлого года представитель комитета дорожной полиции МВД Казахстана Мурат Иманбаев, ввоз таких машин на территорию Белоруссии и Казахстана будет запрещен, при этом для России техрегламент допускает ввоз праворульных легковых автомобилей. Ввоз и эксплуатация автобусов и грузовиков с правым рулем будут запрещены. Напомним, в настоящее время законодательство Казахстана и без того запрещает импорт и эксплуатацию праворульных машин. «Эти нормы не новые, они дублируют наше национальное законодательство. А на временный ввоз (праворульных авто) ограничения никогда не было и не будет», — добавил представитель МВД.

О том, что праворульные машины оставят в покое, говорил ранее и Игорь Шувалов. В прошлом году зампред правительства отметил, что «все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее». «Мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Так что если волнуетесь — успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим», — заявил Шувалов.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья