загрузка...





Манежная и Болотная площади. Москва. 6 мая 2012. Марш миллионов. Видео с места событий.

Дата публикации: 7 мая 2012 года в 10:36
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Криминальный раздел, Крупным планом, Лучшее, Массовые беспорядки, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Политика, Революции 2011 года, Россия, Смотреть онлайн, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Акция российской оппозиции «Марш миллионов», прошедшая в Москве 6 мая, закончилась массовой давкой, дракой и задержаниями.

Как передает «Ъ-Online», «Марш миллионов» начался на Калужской площади и должен был завершиться митингом на Болотной площади, однако на подступах к Болотной площади образовалась давка. Сотрудники полиции долго пропускали недовольную толпу, в результате чего участники акции повалили несколько металлоискателей и попытались прорвать полицейское оцепление. Организаторы акции Сергей Удальцов и Алексей Навальный обвинили власти в попытке сорвать митинг, после чего, как пишет Lenta.ru, вместе с присоединившимся к ним Борисом Немцовым призвали собравшихся к несогласованной сидячей акции у кинотеатра «Ударник».

Часть толпы прорвала полицейское оцепление и двинулась в направлении к Кремлю, но их задержали. Количество полицейских, военнослужащих и сотрудников ОМОНа вблизи Болотной площади удивило даже видавших виды журналистов: происходящее сравнивали со сценами из «Звездных войн». Из толпы оппозиционеров в стражей полетели файеры, камни, бутылки и даже куски асфальта. В ответ полицейские начали жестко избивать протестующих дубинками и применили слезоточивый газ.

Когда начались задержания, оппозиционеры все-таки попытались провести митинг на Болотной, но Сергея Удальцова и Бориса Немцова задержали прямо во время выступления. В ходе разгона пострадали 20 полицейских, они получили колото-резаные раны и травмы, число раненых оппозиционеров исчисляется сотнями.

Отметим также, что по данным полиции, в акции участвовало около 8 тыс. человек. Оппозиция утверждает, что их было 170-200 тыс.


Столкновения на Болотной 6 мая 2012


Митинг на Болотной Прорыв кольца оцепления — 6 Мая 2012


Митинг на Болотной площади 6 мая. Полная версия


Видео: Аресты и столкновения на Болотной площади

Около 450 человек задержаны за противоправные действия на Болотной площади Москвы во время оппозиционной акции «Марш Миллионов». Также в ходе столкновений с митингующими пострадали 12 бойцов ОМОН. По оценке МВД, в акции протеста принимали участие около 8 тысяч человек.


Как полиция пресекала провокации. Видео РИА Новости
В эфире телеканала «Россия 24» показали сюжет о «Марше миллионов», который перерос в столкновения с ОМОНом у Большого Каменного моста. Участники оппозиционной акции в нем названы «экстремистами и провокаторами». Впрочем, по оценке канала, «все-таки до 10 тысяч человек» в оппозиционном марше участвуют.«Россия 24» показала кадры задержания Алексея Навального, а также молодых людей в капюшонах, чем-то забрасывающих полицию.

«Совсем другая акция проходит на Поклонной горе», перешел к новости о праздновании годовщины Общероссийского народного фронта на Поклонной горе ведущий Дмитрий Щугорев.6 мая в Москве проходят две массовых акции: оппозиционная акция против власти Владимира Путина и празднование дня рождения ОНФ. По оценкам корреспондента «Газеты.Ru», на «культурно-массовое мероприятие» на Поклонной горе пришли не более трех тысяч человек. Столичный главк МВД оценил их число в 30 тысяч.


Другие материалы похожей тематики:



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья