загрузка...





Лаборатория Кашперского раскритиковала ВКонтакте

Дата публикации: 23 июня 2011 года в 5:42
Рубрики проекта: Блог Кислород, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Скандал недели, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Гендиректор и основатель антивирусной «Лаборатории» Евгений Касперский обратился с открытым письмом к основателю и гендиректору крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» Павлу Дурову. Письмо носит название «7 рекомендаций для улучшения безопасности и приватности пользователей «ВКонтакте», разработанных самим Евгением Касперским и экспертами его «Лаборатории».

В частности, Касперский рекомендует изменить настройки приватности во «ВКонтакте» так, чтобы они «по умолчанию обеспечивали максимальную защиту частной жизни и личных данных». Напомним, что менее двух недель назад в соцсети произошел обратный процесс: пользователям стало невозможно скрывать от всеобщего доступа более чем 20 друзей. Кроме того, Касперский настоятельно рекомендует упростить процедуру полного удаления учетной записи по желанию пользователя и ввести ограничения на пользование сервисами «ВКонтакте» для несовершеннолетних (в частности, размещать страницы детей до 12 лет только в поддоменах страницы родителей).

Еще три рекомендации касаются сугубо технологических проблем: Касперский рекомендует Дурову ввести обязательную сертификацию приложений (во избежание публикации вредоносных и недоработанных), использовать по умолчанию для всех учетных записей защищенный протокол HTTPS, и, наконец, к идентификации пользователя по логину и паролю при входе во «ВКонтакте» добавить идентификацию по мобильному телефону, как это делается при входе в личные кабинеты банков. Наконец, в седьмой рекомендации специалист советует Дурову разработать на базе «ВКонтакте» информационный портал, посвященный безопасности поведения в соцсети.

Евгений Касперский имеет серьезные основания ратовать за повышение уровня приватности в социальных сетях. Известно, что злоумышленники, похитившие в апреле его сына Ивана, разрабатывая план преступления, использовали информацию именно с его страницы во «ВКонтакте».

Представитель «ВКонтакте» Владислав Цыплухин предположил, что вряд ли последует официальный ответ соцсети на открытое письмо Касперского. С другой стороны, Цыплухин уверен, что Павел Дуров смог ознакомиться с документом.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья