загрузка...





Конец монетизации блогов на Живом Журнале

Дата публикации: 21 мая 2011 года в 14:20
Рубрики проекта: Админпанель, Блог в Блоге: Личное пространство, Блог Кислород, Блогеру и WEB мастеру, Блогосфера, ЖЖ, Заработок онлайн, Крупным планом, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Россия, Русские блогеры, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








И так можно констатировать — Живой Журнал одержал победу в борьбе с блогерами и рекламщиками, введя в начале мая 2011 года закрывающий тег nofollow а все исходящие ссылки в бесплатных аккаунтах. Этого тега нет у кого в Живом Журнале блоги на платных аккаунтах.

В результате многие блогеры которые держали по десятку блогов созданных именно для рекламы встали перед выбором — или покупать платный аккаунт, либо отказаться от размещения рекламных материалах в блогах ЖЖ.
Ибо они стали бесполезны. Покупать платные аккаунты? Допустим у блогера было 10 бесплатных блогов в ЖЖ под рекламу. Нужно переходить на платный аккаунт. Сейчас он стоит порядка 700 рублей. В год получается — 8 тысяч 400 рублей. А сможет ли окупить блогер эти деньги, тем более если брать в расчет что многие такие блоги имеют минимальный ТИЦ около 10.

И оптимизаторы и манимейкеры которые зарабатывали на блогах в Живом Журнале уходят с этой блог площадки не видя смысла дальнейшего развития блогов из за полного отсутствия выгоды.
Здесь еще два интересных нюанса которые эхом пройдут по Рунету в связи с закрытием исходящих ссылок на бесплатных аккаунтах Живого Журнала. Первый нюанс — на блогах ЖЖ будет просто катастрофическое обрушение ТИЦ и PR при апгрейдах этих параметров поисковых систем. Сработает как раз тег nofollow.

Надо сказать Яндекс три последних апгрейда ТИЦ просто крушил ЖЖ, но это было в связи изменением алгоритма поисковой системы. А здесь будет уже принятие новведений со стороны Живого Журнала. И второе — это произойдет большой отток рекламодателей с блогов Живого Журнала, в том числе и платных аккаунтов. Зачем рекламодателю платить деньги и размещать «вечную» ссылку в блоге, который сегодня на платном аккаунте, а завтра блогер не продлит его и соответственно все оплаченные ссылки закрываются тегом nofollow, и перестают индексироватся поисковыми системами. Это просто деньги на ветер. И это уже сейчас заметно на многих сервисах по покупке — продаже ссылок в блогах, рекламодатель который размещает таким образом рекламу уходит либо на автономные блоги, либо в кликовую и баннерную рекламу, либо к крупным рекламным компаниям как Яндекс Директ или тот же Бегун.

Происходит передел рынка, и прежнего дохода на бесплатных блогах уже не будет. Кстати, о закрытии индексации исходящих ссылок — ЖЖ здесь не пионер. Многое ранее именно так поступил сервис блогов blog.ru полностью выжив таким образом блогеров которые зарабатывали на рекламе в блогах. Многие сервисы по продаже и покупке ссылок также ввели ограничения — так Блогун и Buypost принимают к участию только блоги на платном аккаунте, а сервис Rotapost ввел заморозку денежных средств для блогов Живого Журнала на 90 дней. И это только первые результаты Великого Перелома в Монетизации Блогов. Единственным выходом для блогеров с ЖЖ, которые хотели бы зарабатывать с блогов — это автономные блоги. Здесь еще есть перспективы и кстати, весьма неплохие.

Как говорит один мой знакомый манимейкер — в Живом Журнале рекламщикам, оптимизаторам и манимейкерам больше делать не чего. ЖЖ вернулся на круги своя — теперь это просто сервис для бла-бла-бла. Дискуссий, полемик, споров — то есть то для чего он в принципе и создавался. А рекламу там будет размещать только один — это управляющая компания СУП. Которая вот таким образом произвела монополизацию рынка рекламы в ЖЖ, победила спамеров. За такой сильный коммерческий ход — они достойны восхищения. Впервые за много лет они сделали что то существенное, и это как ни странно сработало. И второе, что упоминает мой приятель когда говорит почему ему в ЖЖ делать не чего — в отличии от автономного блога, ЖЖ это все таки съемная квартира. А автономка это свое.

В заключении можно сказать — эра больших, легких, халявных денег на монетизации на бесплатных блогах ( в том числе ЖЖ) закончилась. Те, кто хочет заниматься этим бизнесом — впереди много работы, терпения и еще раз работы. И деньги будут не легкими, и за них придется еще побиться — знаниями, технологиями, талантами. Ибо сейчас измениться все — и сама монетизация, и поисковые системы, и рынок рекламы. Все будет по другому. А иначе и быть не могло. Ведь Жизнь продолжается! Полезные ссылки на все случаи жизни: Если сломался ноутбук — ремонт ноутбуков, ремонт любой сложности и любых марок ноутбуков. Диагностика неисправностей ноутбуков и нетбуков. Срочный ремонт ноутбуков.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья