Из за технической неисправности Яндекс и Мегафон опубликовали 8000 личных SMS

Дата публикации: 19 июля 2011 года в 11:37
Рубрики проекта: Блог Кислород, Инфошокер, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








В результате технического сбоя в поисковую выдачу Яндекса попали несколько тысяч смс отправленных через сайт оператора сотовой связи Мегафон. При вводе определенного запроса в поисковике “Яндекс” пользователи могут увидеть текст SMS и номера абонентов “МегаФона”, на которые были отправлены сообщения. Кроме того, при переходе по ссылке можно увидеть дату отправления сообщения.В поисковую выдачу “Яндекса” попали SMS, отправленные абонентам из разных регионов России. В общей сложности через поисковый сервис доступно более восьми тысяч сообщений, отправленных абонентам “МегаФона”.Как сообщили РИА Новости в пресс-службе сотового оператора, сейчас специалисты выясняют причину инцидента. Специалисты “Яндекса” также выясняют, как информация попала в результаты поиска.

Абоненты компании сотовой связи «МегаФон», адресованные которым SMS- сообщения попали в открытый доступ через поисковик «Яндекса», готовы судиться с компанией-оператором.

«Я думаю, что с этой компанией бесполезно спорить, я просто сейчас позвоню и скажу, что, если это ничего не исправится, если не уберут эти SMS из Интернета, то скажу, что буду подавать в суд», — заявил «Интерфаксу» один из пользователей, чьи сообщения личного свойства оказались в открытом доступе. О произошедшем он узнал от корреспондента «Интерфакса», а после прочтения ему сообщения, оказавшегося в Сети, собеседник долго молчал, прежде чем ответить, и был крайне растерян.

«Я даже не знаю, что вам сказать по этому поводу, я просто, если честно, даже в растерянности как такое могло вообще произойти», — прокомментировал «Интерфаксу» другой пострадавший. «Я, конечно, недоволен. Но, по большому счету, ничего страшного не произошло, просто очень неприятно. Наверно, те люди, которые больше пострадали от этого, будут и в суд подавать, и жаловаться куда-нибудь», — сказал он.

Еще один абонент, получивший сообщение, заявил, что не будет подавать в суд, но предупредит своих друзей и родственников, чтобы они были осторожней и не отправляли через Интернет важную информацию.

В пресс-службе «Мегафона», в свою очередь, сообщили, что SMS были опубликованы из-за «технического сбоя, связанного с работой внешнего администратора сайта». Сейчас сбой устранен. Затронута оказалась «незначительная часть» SMS, отправленных с сайта. Сообщения, отосланные с мобильных устройств, обнародованы не были.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья