загрузка...





ГосДума России будет разрабатывать закон о налоге с рекламы в блогах

Дата публикации: 20 июля 2012 года в 7:52
Рубрики проекта: Блог Кислород, Блогеру и WEB мастеру, Блогосфера, Лучшее, Новейшая история России, Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Россия, Русские блогеры, Русский бизнес, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








То что государство рано или поздно возьмет под свой контроль рынок интернет рекламы ведутся давно, такие разговоры начались когда еще в интернете появились первые сервисы для блогеров, или как их правильно назвать сервисы для размещения рекламы в блогах. Именно рекламу в блогах мы затронем в этот раз. Ибо случилось то чего многие ждали. Осенью этого года, то есть как раз после депутатских каникул — Государственная дума будет разрабатывать Законопроект по которому блогеры размещающие рекламу в своих блогах должны будут уплачивать налог с такого вида дохода.

Сегодня «Независимая Газета» с ссылкой на депутата Государственной Думы Сергея Железняка (фракция партии Единая Россия) опубликовала текст по которому ясно что власть серьезно решила взяться за этот рынок. Ясно что законопроект будет разрабатываться под термин «блог», то есть под него попадут как автономные блоги, так и блоги на таких бесплатных платформах как Живой Журнал, Лирушка и другие. Уже сейчас упоминаются первые фамилии блогеров которые и не скрывают тот факт что размещают в блогах рекламу — это Артемий Лебедев и Алекс Экслер, а также ряд интернет проектов таких как «РосПил» Алексея Навального и «кошелек Романовой».

Из обсуждений в блогов уже сейчас высказывается такая точка зрения что разработка этого закона связана с усилием контроля за блогами лидеров и активистов так называемой оппозиции. Ведь именно в этих блогах в конце 2011 — начале 2012 года появлялась информация, которая на центральных телевизионных каналах и других СМИ не появлялась. Что произойдет с рынком контекстной рекламы после принятия этого закона?

Ну во первых технология доказательства того что материал размещенный в блоге — рекламный будет обкатываться долго, но победа будет все же не за блогерами и манемейкерами. Дело в том что доказать что это рекламный материал проще простого. Дело в том что на сегодняшний день около 90% блогеров которые размещают рекламу в своих блогах работают через специальные сервисы по размещению рекламы (надо сказать что сейчас они переживают довольно не лучшие времена). Метод контрольной закупки — работал, работает и будет работать. Так сейчас ловят за руку таксистов без лицензии, продавцов маленьких магазинов за торговлю спиртным в ночное время, будут и ловить блогеров. Мало того все эти сервисы завязаны еще на трех факторах которые помогут отследить блогера который размещает рекламу.

Это номер электронного кошелька, адрес электронной почты, и его IP. Не на руку сыграет для блогеров которые размещают рекламу в блогах и тот факт что 80% сервисов отражают суммы всех заработанных средств.Например, Вы работаете с каким либо сервисом по размещению рекламы в блогах с 2008 года, так вот все доходы суммарно отражаются ( я вот не знаю для каких целей) в вашем профиле. В этом же же профиле указанны и все ваши интернет блоги и другая информация.

Этот законопроект сильно изменит рынок контекстной рекламы. В первую очередь уйдут из игры малые и средние биржи по размещению ссылок. Если уж одного блогера заставляют заплатить налоги, то что говорить о сервисе — где зарегистрированы тысячи блогов. Останутся крупные игроки на рынке контекстной рекламы.Но они изменять свои правила размещения рекламы в блогах. И конечно это решение будет не в сторону блогера, а на защиту сервиса. Называя вещи своими именами — они просто прикроют задницу. И я допускаю такой вариант — если хорошо поднажмут ( в том числе и административными мерами) то передача информации о блогерах которые работают с этим сервисом обеспечена.

Момент второй — если уж блогера затронет этот законопроект, то сервисы по размещению контекстной рекламы точно. А это безусловно отразится на стоимости рекламы. Естественно она пойдет вверх. Что это значит? Уйдет часть рекламодателей ( среди которых очень большой процент оптимизаторов сайтов и самих блогеров которые прокачивают таким образом свои блоги). Рынок контекстной рекламы получит очень большой удар. Выживут не многие, как сервисы по размещению рекламы, так и сами блогеры.

Кстати, и о блогерах. Когда действие законопроекта обретет четкие контуры, то многие просто закроют блоги. Это касается тех блогеров которые имеют доход до 10-20 тысяч рублей в месяц. А те блогеры которые имеют доходы от 50 тысяч и выше, они наверное еще поборются за место под солнцем. Ну и еще такой момент — многие уйдут в тень. Каким образом, просто начнут работать напрямую с рекламодателями, их процент на сегодняшний день минимальный. Но вот как раз депутатские каникулы и станут период наведения мостов между рекламодателями и самими блогерами, которые не хотят бросать это дело.

А их сложилось очень большое количество, за это десятилетие многие люди стали заниматься фрилансем, монетизацией блогов, и весьма в этом преуспели. Этим людям просто будет жалко терять наработанное весьма нелегким путем. Да и не хотят они вернуться в офисы и работать на дядю за копейки. Одним словами блогеры которые размещают рекламу в блогах будут искать компромиссы. Лазейки в законах были, есть и будут. И возьмем такой момент, что раз уж взялись за блоги — то там и будет движение дальше, а именно — тизерная, баннерная и другие виды интерактивной рекламы. И те рынки также пойдут по пути блогеров ( также будут закрываться сайты, или просто люди будут уходить в тень).

Кому не стоит бояться этого закона? Блогеру который понятия не имеет что такое контекстная реклама, вечные ссылки, seo, ссылочная масса и прочее. Тот кто придумал термин «джинса» ( так на языке честных блогеров, которые не размещают про плаченые материалы называются блоги которые размещают рекламу). Им бояться совершенно не чего. Конечно тем кто пишет о режиме и политике — стоит, сейчас времена довольно непонятные.

Так что грядет великий передел рынка контекстной ( а как я уже говорил и тизерной, баннерной ) рекламы в блогах и других интернет ресурсах. Свершилось то, что я говорил вебмастерам и блогерам которые занимались таким делом как финстрип (отчет по заработанным средствам за определенный период на своих блогах или сайтах посредством продажи ссылок и материалов) — допрыгаетесь! Допрыгались… Заметили! Да и еще конечно политический момент сыграл свою злую шутку, но об этом как нибудь в другой раз.

Будет ли какая нибудь польза блогам, блогосфере и блогерам от закона об уплате налогов за размещение рекламы. Будет. Но похоже что это будет единственный плюс — блоги станут чуть больше популярнее, ведь на них сейчас стеной идет сама власть. Пусть и в финансовом вопросе. Кстати, российский вариант закона о уплате налогов за размещение рекламы в блогов не первый случай в истории. В 2010 году в американском штате Филадельфия был принят закон (который работает и сейчас) по которому блогеры размещающие рекламу в своих сайтах должны уплатить в казну либо единовременную сумму налога в размере 300 долларов, либо платить ежегодно по 50 долларов. Наш российский вариант будет по ярче и по суровее, такая уж наша традиция. Ну что мы будем следить за ходом события — и конечно обзоры на эту тему ищите на нашем ресурсе. Всем удачного блогинга, ну и заработка конечно!


Полезные ссылки на все случаи жизни: Информация для владельцев iphone 4 — чехлы для iphone 4 дешево. Самый большой выбор чехлов для Айфон. Более подробная информация на указанном сайте.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья