Глюк на ЖЖ или почему недоступен livejournal

Дата публикации: 30 марта 2011 года в 15:14
Рубрики проекта: Блог Кислород, Блогосфера, ЖЖ, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия, Русские блогеры, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Почему не доступен Живой Журнал

Почему не доступен Живой Журнал

Вот уже несколько часов недоступен Живой Журнал в России, Украине, Белоруссии и других странах СНГ. Главная страница livejournal.com также недоступна. Сервис — спутник ЖЖ, его русский сегмент livejournal.ru доступен и самая верхняя запись гласит следующее:

В настоящий момент LiveJournal подвергается DDoS-атаке, в связи с чем сервис может работать некорректно.
Руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова: «В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресат мы не можем назвать. Администраторы ЖЖ в курсе и уже работают над устранением проблемы.»

Вообще насчет DDos атаки таких размеров вериться мало, а причина думаю немного в другом. Просто сейчас на серверах Живого Журнала ведутся технические работы. И причина этих работ апгрейд интерфейса блогов Живого Журнала которая произошла вчера.

Так были русифицированы некоторые инструменты интерфейса блога и добавлена лайк панель, для отсылки ссылок в социальные сети такие как facebook,ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир на Майле.ру и другие.

Вотт небольшой скриншот этих обновлений, который я сделал вчера в своем ЖЖ [ljuser]fekalipsis[/ljuser]

Обновления интерфейса ЖЖ

Обновления интерфейса ЖЖ

Русификации ЖЖ ждали аж лет десять, почти 60 % интерфейса было на английском языке ( к примеру так сейчас выглядит Твиттер), а вот введение лайк-панели многие веб-мастера приняли с иронией, так как любой веб-мастер знает какую колоссальную нагрузку создает такая панель.

В результате такого апгрейда сегодня в ЖЖ произошел очень интересный глюк, все записи которые были созданы сегодня были видны только залогиненым пользователям ЖЖ. То есть человеку не имеющего аккаунта в ЖЖ посты многих блогеров просто были не видны. Я думаю что над этим сейчас работают веб администраторы ЖЖ, и как снизить нагрузку от лайк панели чтобы не рухнули вообще сервера. Ну вариант с DDos атакой в принципе отбрасывать нельзя.

Судя по заявлениям администрации СУПа (Управляющая компания livejournal) ЖЖ скоро будет доступен. Конечно будет, и желательно поскорее чтобы исправили все неполадки — а то без ЖЖ оказывается в Рунете скучно. И вот сегодня стало ясно что блоги на Блогах Майл-Ру, блоги на Яндексе (ya.ru), блоги на Лирушке (liveinternet) вряд ли когда заменят ЖЖ. Уровень и аудитория там совсем другие. Давай ЖЖ, ремонтируйся быстрее!

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья