Гей -парад 2011 в Москве разогнали до его начала (Видео).

Дата публикации: 28 мая 2011 года в 10:04
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Крупным планом, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия, Смотреть онлайн, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








 

 

Гей-парад в Москве 28 мая 2011 года разогнали до его начала. Попытка активистов секс-меньшинств провести несанкционированный гей-парад в Москве закончилась массовыми задержаниями.

Проблемы у представителей секс-меньшинств начались еще до официального старта несанкционированного шествия.

В Александровском саду милиция задержала две группы представителей секс-меньшинств, которые прибыли на место проведения акции заранее.

Также были задержаны активисты националистических движений, которые размахивали плакатами: «Семья, где дети, а не где любовь».

Александровский сад был закрыт для посещения, выставлено оцепление и металлоискатели.

Один из сотрудников правоохранительных органов заявил Life News, что сотрудники полиции и ФСБ дежурят с самого утра.

У Александровского сада собрались как сторонники секс-меньшинств, так и противники проведения гей-парада, вероятно, члены радикальных православных организаций.

Когда представители сексуальных меньшинств, которые хотели выразить протест против фашизма и дискриминации, начали выступления, поднимая вверх свои флаги, к ним подбегали молодые люди крепкого телосложения с лозунгами «За Родину, царя, отечество» на футболках.

Молодчики пытались побить гей-активистов, после чего в события вмешалась полиция. Несколько раз завязывалась драка.

— Здесь мои коллеги не только в форме присутствуют, но и в штатском, чтобы на корню предупреждать стычки между этими п….и и гомофобами. Противникам секс-меньшинств нечего бояться, а вот за безопасность представителей нетрадиционной ориентации мы все-таки отвечаем, — сообщил соотрудник ФСБ.

Одну противницу однополых браков пришлось силой уводить в отделение милиции, не только за то, что она нарушала общественный порядок, но подальше от агрессивно настроенных активистов патриотических движений.

Всех задержанных в Александровском саду отправили в ОВД «Тверское».

К этому моменту основная группа гей-активистов во главе с Николаем Алексеевым еще не прибыла в Александровский сад.

— Мы должны подойти со стороны Тверской улицы. — рассказал он Life News. — Но раз там такое творится, мы возможно сразу пойдем к мэрии.

Действительно идти в Александровский сад основной группе гей-активистов было опасно, там собралось в разы больше их оппонентов.

Освещать мероприятие прибыли около сотни журналистов. Милиция начала их и оттеснять в сторону метро «Площадь революции».

Между тем Алексеев не спешил появляться и у мэрии, где должна была состояться основная часть гей-парада. На площади у памятника Юрию Долгорукому полицейские задержали только двух девушек из арт-группы «Война» и мужчину, выступавшего против геев.

Стоит отметить, что лесбиянки оказались мужественнее геев, в основном их и задерживала полиция. Одну из них полицейские в штатском пытались задержать напротив памятника Долгорукому, когда ее окружили журналисты, но она успела убежать и скрыться в метро.

В арках на Тверской улице возле мэрии представителей секс-меньшинств до сих пор подстерегают активисты националистических движений, группами по 6-8 человек.

Вокруг мэрии выставлены автобусы ОМОНа, а полицейские и служба безопасности стоят по периметру здания в метре друг от друга. Видимо, московское правительство всерьез опасается прошлого инциндента, когда геи и лесбиянки приковывали себя наручниками к воротам мэрии.

Напротив здания столичного правительства, бок о бок с охраной, расположилась и группа скинхедов, численностью в 20 человек. Для того, чтобы помочь полиции в случае большого наплыва активистов гей-движения.

Однако представители секс-меньшинств так больше и не появились. Только журналисты расхаживали возле памятника Юрию Долгорукому в надежде, что организаторы гей-парада в Москве все-таки прибудут в установленное место.

Сообщается, что 34 человека были задержаны.

В Александровском саду задержали не только активистов гей-движения, но и их противников.

Ожидается, что позднее в субботу может быть предпринята еще одна попытка проведения акции, на которую участники также не имеют разрешения.

Ранее московские власти окончательно отказали российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции. Европейский суд по правам человека в 2010 году признал незаконными запреты гей-парадов в Москве в предыдущие годы.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья