Фильм Лолита. США. 1962

Дата публикации: 5 октября 2011 года в 21:39
Рубрики проекта: 1000 лучших фильмов всех времен, Блог Кислород, Видеораздел, Кино онлайн, Лучшее, Смотреть онлайн, США, Фильмы премия Оскар онлайн, Художественные фильмы


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Год 1962
Страна — Великобритания
Жанр -Драма, Комедия, Мелодрама
Режиссер -Стэнли Кубрик
В ролях -Гэри Кокрелл, Джеймс Мейсон, Джерри Стовин, Сью Лайон, Шелли Уинтерс
Продолжительность: 02:32:00
Черно-белая экранизация знаменитого романа, к которому Набоков сам написал сценарий. К сожалению, сравнивать с книгой фильм невозможно. В книге речь идет о безумной, одержимой любви к 12-летней нимфетке, а в фильме — о том, как пожилого профессора не доводит до добра увлечение грудастой 15-летней дивчиной. Первая треть картины очень хороша, но остальное разочарует всех, кто знаком с произведением. Если же найдутся такие, кто книги не читал, то в ранней картине Кубрика есть настолько блестящие моменты, что поставить ее можно на грань кинематографического шедевра. Джеймс Мэйсон великолепно сыграл Гумберта Гумберта, раздираемого яростной страстью. Особенно хорош он в первых сценах, когда, добиваясь Лолиты, даже женится на ее вульгарной матери (столь же великолепная игра Шелли Уинтерс). Сью Лайон в заглавной роли — результат компромисса в угоду обывательской морали того времени, и задача ее была крайне сложной. Питера Селлерса никогда нельзя было упрекнуть в недостатке изобретательности, а тут в роли Куилти он просто «отпад» со всеми его переодеваниями и самым американским в мире акцентом. Сцена, в которой он объясняется с Мэйсоном, сама по себе является шедевром актерского мастерства. Фильм, разумеется, никого сейчас не шокирует (самой эротической сценой можно назвать сцену с педикюром). Но посмотреть его любителю кино явно стоит.
Номинация на «Оскар» (1962г.) за лучший адаптированный сценарий. (М. Иванов)

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , ,

загрузка...

Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья