загрузка...





Эхо Москвы: Интервью главного редактора Яндекса Е. Колмановской о ситуации с А. Навальным

Дата публикации: 3 мая 2011 года в 5:04
Рубрики проекта: Блог Кислород, Блогосфера, Интервью недели, Инфошокер, Новости Рунета, Политика, Россия, Русские блогеры, Скандал недели, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Яндекс.Деньги получали запросы от ФСБ. Эти запросы касались как самого счета Навального, так и еще примерно 100 человек, некоторые из которых явно Навальному платили, про остальных Яндекс.Деньги не знают, потому что не проводили сверку. Соответственно, обязанность выдавать финансовые транкзации при надлежащим образом в оформленном запросе, эта обязанность сформулирована в ряде законов. К сожалению, я их сейчас наизусть не перечислю, но на Roem.ru есть официальный комментарий от Яндекс.Денег, и там все эти законы перечислены со ссылкой на статьи, согласно которым мы обязаны отвечать на запросы. Разумеется, запросы были переданы в письменном виде в надлежащем оформлении, проверенном службой безопасности Яндекс.Денег.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы как-то оповещали тех людей, о которых предоставили данные?

Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Я об этом, к сожалению, сказать ничего не могу, так как нахожусь не в Москве сейчас. В каком-то случае мы можем это делать, в каком-то случае закон запрещает нам это делать. Как было в этом случае, я просто не знаю. Я хочу добавить, что, судя по тому, что пишут люди, происходит какое-то форменное безобразие, и мы этой ситуацией очень напряжены и возмущены, потому что обязанность отдавать по закону персональные данные службам, которые имеют право их запросить – это совершенно не тоже самое, что пускать эти данные в какой-либо публичный доступ и позволять каким-то третьим лицам получать к ним доступ.

Сейчас наши юристы, Яндекс и Яндекс.Денег, рассматривают эту ситуацию. Сейчас сложность в том, что праздники и не все на месте, но после праздников мы поймем, что мы можем на эту тему сделать. Мы разделяем негодование пользователей и сами этой ситуацией очень недовольны. Не понимаем, как такое могло произойти и хотели бы это установить, потому что мы никакие данные никому и никогда, кроме надлежащим образом оформленных бумаг, не отдаем. И это очень хорошо известно. Мы выполняем закон, но хотели бы, чтобы те, кто от нас эти данные получает, также выполняли многочисленные законы.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Елена, скажите, пожалуйста, а запрос ФСБ должен быть как-то подкреплен решением суда? Как это выглядит?

Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Есть законы. Есть, например, Статья 13 Федерального закона О Федеральной Службе Безопасности от 03 апреля 1995 года и Статья 6 Федерального закона Об оперативно-розыскной деятельности от 12 августа 1995 года. По этим статьям существуют оперативно-розыскные мероприятия, по которым силовые службы имеют право получать какие-то данные без решения суда. Это прописано в законах. Соответственно, должен быть надлежащим образом правильно оформлен запрос.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, если вы передали им данные, все с этим запросом было правильно, с юридической точки зрения?

Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Да, это безусловно. У нас периодически какие-то данные спрашивают, как спрашивают у всех банков, платежных систем, почтовых служб и т.д. У них давний опыт работы, и все знают, в каком виде надо подать документы, чтобы мы стали по ним работать, а не сказали, что эти документы не соответствуют закону. После праздников мы обязательно займемся этим вопросом.
Источник

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья