Дума приняла миллионный штраф о распространении информации о несовершеннолетних пострадавших в результате противоправных действий

Дата публикации: 23 марта 2013 года в 2:41
Рубрики проекта: Блог Кислород, Крупным планом, Лучшее, Новое в Законодательстве, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








52

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, запрещающий распространять в СМИ сведения о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий. Закон был принят 22 марта во втором и сразу в третьем чтении.

В соответствии с поправками, вводятся штрафы за распространение имен и фамилий пострадавших детей, их фото- и видеоизображений и изображений их родственников, дат рождения, данных о месте жительства, учебы или работы. Запрещено также публиковать любую информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность пострадавшего ребенка.

При этом запрещается не только публикация таких сведений в СМИ, но и любое их распространение «в информационно-телекоммуникационных сетях». Единственное исключение предусмотрено для случаев, когда публикация информации о пострадавшем необходима в интересах расследования преступлений.

Сумма штрафов, предусмотренных в соответствии с принятым документом, составит от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 400 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц. Также законом предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения (носителя информации).

Инициатива была предложена депутатами в связи с тем, что после публикации сведения о детях, ставших жертвами преступлений, остаются в открытом доступе, что грозит им дополнительной психологической травмой. Сообщалось также, что рабочая группа по совершенствованию механизмов защиты детей от неправомерных действий СМИ может быть создана при Совете Федерации.

Другие материалы похожей тематики:



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья