Дресс-код от Чаплина (Видео)

Дата публикации: 27 января 2011 года в 18:00
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Россия, Скандал недели, Смотреть онлайн, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Именно такое название получило предложение главы отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести специальный дресс-код для всех россиян. Он опубликовал по этому поводу открытое письмо, которое стало как бы ответом на недавнее обращение россиянок к патриарху Кириллу по поводу внешнего вида наших женщин.

«Во все времена у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом, — пишет отец Всеволод. — Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, не достоин уважения. Только жалости — если он бомж, например. Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете — утопия? Да нет, скоро придется привыкать».

Стоит отметить, что еще в конце декабря 2010 года в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права «вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет». «Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», — добавил протоиерей.

Общество идею о дресс-коде встретило, мягко говоря, неоднозначно. Напомним читателям, что, собственно, такое дресс-код. В переводе с английского это означает не что иное, как кодекс одежды. То есть речь идет о форме, которая требуется при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

Едва ли не первым на предложение Всеволода Чаплина откликнулся глава Чечни Рамзан Кадыров: «У русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская. Неужели вам нравятся девушки вызывающего вида на улицах, которые курят и бутылку пива не выпускают из рук? Это же матери, сестры, дочери! Я хочу, чтобы они были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!»

В свою очередь заявление Чаплина резко раскритиковала известная правозащитница Людмила Алексеева. Она назвала идею введения дресс-кода для россиян «ерундой» и выступила за право людей одеваться так, как им этого хочется.

Более того, критики обратились к патриарху Кириллу с открытым письмом, которое подписало более 700 человек. В обращении отмечается, что внешний вид — «это частное дело человека», и любой человек «имеет право на сексуальную неприкосновенность независимо от формы одежды и круга общения».
Источник: http://www.kpravda.ru/news.php?article=11383

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья