загрузка...





Документальный фильм «Обыкновенные выборы». 2011. Белоруссия — Россия.

Дата публикации: 15 декабря 2011 года в 4:03
Рубрики проекта: Беларусь, Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Док. кино, Кино онлайн, Крупным планом, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Полезная информация, Политика, Революции 2011 года, Россия, Смотреть онлайн, ТВ-онлайн, ТВ-программы, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Год выпуска: 2011
Страна: Беларусь
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 00:52:59
Описание:
Нашумевшую и запрещенную ленту режиссера Юрия Хащеватского «Обыкновенный президент», снятую в 1996 году, видели многие из белорусов. 10 декабря 2011 года телеканал «Белсат» показал фильм «Обыкновенные выборы», задуманный как его продолжение. Доп. информация
55-минутный фильм, который создал в сотрудничестве с «Белсатом» Юрий Хащеватский, это попытка понять, что случилось с нами и нашей страной, где край терпения и страха, — с помощью красноречивого видеоряда за полтора десятка лет: с самого первого интервью Александра Лукашенко на посту главы государства до разгона Площади-2010.

«Обычные выборы» — четкая политическая сатира. Сам Юрий Хащеватский в преамбуле от автора прямо говорит: «Все разговоры об объективном предоставление материала — на самом деле большое мошенничество. Единственная объективность, которая есть в моих руках, — это субъективность. Честно — это то, что я чувствую, что я вижу, что со мной в этот момент происходит. И это — безусловная объективность. Поэтому чем более субъективный фильм, тем он абъективнее. Парадокс, но это так».»Я думал, что он будет управлять максимум полгода, — признается режиссер. — И мои друзья с надеждой восприняли этот прогноз, так как в 1991 году я точно предсказал, сколько продлится путч. Но с Лукашенко ошибся. Не стал пророком. Ведь не понимал Лукашенко. И белорусов тоже. Это несчастье интеллигенции и диссидентов: страшно далеки они, как говорил Ленин, от народа».Юрий Хащеватский отмечает, что многие не чувствовал тогда еще «опасности, нависшей над страной, а также не представляли той глубины цинизма и размаха лжи, на которые способен Лукашенко».В фильме «Обычные выборы» больше пессимизма и трагичности, чем в «Обычном президенте». Как говорит Хащеватский, «это уже не просто смех над диктатором, а его оценка».Режиссер рассказывает, что первые 35 минут его нового фильма были сняты еще в августе, и он ждал, чем логически завершатся события, которые случились 19 декабря 2010 г. и позже.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья