загрузка...





Документальное кино. «Удар по своим» (Хрущев и военная авиация)

Дата публикации: 30 апреля 2012 года в 10:04
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видео дня, Видеораздел, Док. кино, Крупным планом, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Политика, Россия, Смотреть онлайн, Советский Союз, ТВ-онлайн, ТВ-программы, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








В конце пятидесятых, во времена холодной войны, советская авиация каждую минуту ожидала удара с Запада. Но удар пришёлся совсем с другой стороны.
Когда Хрущев разобрался в сталинском наследстве, он решил принизить значение всего того, чем Сталин особенно гордился. В частности значение авиации.
Но взамен нужно было предложить нечто такое, чтобы боялись, чтобы «как жахнуло». Никита Сергеевич Хрущев, безоглядно уверовав в неотразимость и универсальность ракет, провозгласил закат боевой авиации. Военно-воздушным силам не находилось места в армии. Уничтожалась техника, офицеры оставались без работы, закрывались перспективные авиационные проекты. У Никиты Хрущёва были и другие серьезные причины не любить авиацию, и он расправился с ней, не думая о последствиях.

Режиссер: Александр Славин
Студия «Крылья России»


Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья