загрузка...





Девальвация 2012: Цена за доллар может быть 46 рублей

Дата публикации: 28 октября 2011 года в 14:06
Рубрики проекта: Полезная информация, Россия, Тема дня


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Средние темпы роста в российской экономике в ближайшие три года не превысят 2%, а курс рубля при определенных обстоятельствах может упасть на 53% до 46,6 рубля за доллар. Такой прогноз сделал Центр развития Высшей школы экономики.

В Центре развития отмечают, что базовый прогноз Минэкономразвития, предусматривающий рост на 3,7-4,5% в год, скорее всего, не сбудется. Во многом это будет вызвано падением спроса на российские товары, тогда как в министерстве ожидают роста этого показателя.

Эксперты центра представили три варианта развития событий: «оптимистичный» с сохранением цены на нефть на уровне 100 долларов за баррель, «вторая волна», предусматривающий новый этап экономического кризиса в США и Европе, а также «план Б», согласно которому кризисные факторы остаются, но российское правительство предпринимает шаги для улучшения инвестиционного климата. Показатели роста будут низкими даже при первом сценарии, тогда как при втором в 2012-2014 году суммарное изменение ВВП будет около нуля или даже отрицательным. Курс рубля станет падать при всех трех сценариях, различие будет лишь в масштабах.

Отток капитала в размере от 50 до 100 миллиардов долларов в год будет реализован опять-таки при всех трех вариантах развития событий. Постепенно станут снижаться и международные резервы. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния вырастут лишь при первом варианте, при других они обнулятся.

Инфляция в 2013 году может вновь достигнуть 10% при условии, что новый кризис не минует развитый мир. Но и при «оптимистическом» раскладе ее темпы не упадут ниже 6,6%. Между тем, в бюджете на 2012 год, который прошел первое чтение в Госдуме, говорится, что инфляция составит 5-6%, дефицит бюджета — 1,5%, а рост ВВП — 3,7%.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья