Автосиб 2011. Часть вторая. Самоделка из детства

Дата публикации: 26 мая 2011 года в 5:38
Рубрики проекта: Автомобильный раздел, Блог Кислород, Глобус Новосибирска, Креативщики, Крупным планом, Лучшее, Открытие года, Россия, Советский Союз, Тема дня, Фото дня, Фотоколлекции, Фотораздел, Фоторепортаж


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








CIMG6219

 

Одной из самой интересной машиной выставки Автосиб 2011 я считаю была машина из моего детства. Самодельная машина амфибия. Я её в детстве называл “Плавующий Карлсон” из за того, что под задним бампером у нее находится гребной винт от катера.

Коренные новосибирцы наверное помнят этот автомобиль, еще в 80-х и 90-х он бегала по улицам Новосибирска почти каждый день. Всего в Новосибирске было около десяти самоделок, и их хорошо знали в городе.

Автомобиль построен новосибирцем Григорием Ильичом Хохловым. При постройке амфибии использовались запасные части от пяти автомобилей – Победа (Газ 20), Волга Газ 21, Волга Газ –24, УАЗ 469 и ГАЗ –69.

CIMG6210

Даже спустя столько лет машина находится в удивительно хорошем состоянии.

CIMG6211

Салон автомобиля выглядит по спартански.

CIMG6212

Тот самый гребной винт от катера.

 

CIMG6213

Дамам в узких юбках будет весьма проблематично забираться в салон при таком просвете и расположением передней двери)))

 

 

 

CIMG6214

Панель приборов оставляли похоже на самую последнею доработку.

 

CIMG6215

Рычаг КПП с тумблером включения заднего хода, раздатка и включение винта на воде

 

CIMG6216

Задним пассажирам было весьма комфортно обозревать речные и сухопутные окрестности.

CIMG6217

Вентиляция моторного отсека выполнена достаточно мощно, и к тому же с обоих сторон оборудованы “шторками” для регулировки воздушного потока.

 

CIMG6218

Для своего времени машина имела весьма футуристический дизайн.

 

CIMG6219

 

 

CIMG6220

 

Жаль что автор не дал название автомобилю, Автомобиль Амфибия звучит как уж официально. А я бы назвал эту замечальную машину как Плавунец. Звучит неплохо. А Вы бы как её назвали?

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья