загрузка...





62% россиян поддерживают смертную казнь

Дата публикации: 31 марта 2012 года в 5:02
Рубрики проекта: Блог Кислород, Крупным планом, Лучшее, Новости из Всемирной паутины, Новости Рунета, Россия


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», большинство россиян — 62% — считают допустимым применение смертной казни в качестве исключительной меры наказания. Между тем сохранить мораторий или окончательно отказаться от этой меры наказания хотят 26% россиян, а 12% затруднились ответить на вопрос.

В отчете ФОМ отмечается, что основные аргументы сторонников смертной казни сводятся к распространенным формулировкам: «зло должно быть наказано», «преступность растет — ее надо остановить», «чем будет строже наказание, тем будет меньше преступлений». Противники этой меры наказания считают, что правоохранительные органы могут допустить ошибку, и в результате пострадает невиновный.

В списке преступлений, за которые россияне находят возможным лишать жизни преступников, значатся сексуальные преступления против несовершеннолетних, убийства, терроризм, изнасилования, распространение наркотиков, государственная измена, шпионаж, осквернение религиозных святынь и взяточничество.

Аналитики фонда «Общественное мнение» обращают внимание на то, что среди сторонников отмены моратория на смертную казнь преобладают люди с низким материальным положением. Многие из них голосовали на минувших выборах за Геннадия Зюганова. Противники смертной казни, согласно данным ФОМ, — это жители Москвы с уровнем дохода выше среднего.

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):



Друзья