25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Документальный фильм Обыкновенный Чернобыль

Дата публикации: 26 апреля 2011 года в 5:14
Рубрики проекта: Блог Кислород, Видеораздел, Видеошокер, Док. кино, Календарь, Катастрофы и бедствия, Кино онлайн, Короткометражное кино, Крупным планом, Смотреть онлайн, Советский Союз, ТВ-программы, Чернобыль (ЧАЭС)


Если понравился сайт или материал то можете поучаствовать в

Like битве Социальных Сетей на Блог Кислород: Мой Мир на Mail.ru против Одноклассников.
Счет на данную минуту:


Нравится

©2010,2011,2012 Сервис для проекта Блог Кислород предоставлен социальными сетями Mail.ru & Odnoklassniki.ru. Фото галерея читателей Блог Кислород с Мой Мир на Майл.ру внизу каждой страницы. Ежедневное обновление фотогалереи.

Новый интернет проект от команды Блог Кислород

liveBLOGer.ru - Блог Нового формата

livebloger.ru

Кнопки оповещения друзей и читателей о понравившемся Вам материале на страницах других социальных сетей, блогов, микроблогов, а также для занесения в избранное браузера (закладки) и отправки по электронной почте находится в конце каждого материала проекта Блог Кислород. Хорошего и интересного Вам времяпровождения на страницах Информационно-Развлекательного онлайнера! Спасибо за внимание к нашему проекту! Следите за обновлениями!








Название фильма происходит от того, что автор сценария – человек со значительным жизненным опытом: он – участник боевых действий во времена Отечественной войны (штурман бомбардировочной авиации), участник съемок в Чернобыле чуть ли не с первых дней катастрофы и на протяжении всего периода ликвидации последствий аварии (1986-90 гг.). Созданный им и его съемочной группой сериал – это четыре полнометражных фильма – “Чернобыль: два цвета времени” – отмечено Национальной премией Украины имени Т.Г.Шевченко. Содержание фильма “Обыкновенный Чернобыль” – это изъятые из сериала “Чернобыль: два цвета времени” (по известным причинам) документальные кадры, съемки 1995-2004 гг. и синхронные интервью как наивысших государственных должностных лиц СССР и УССР, так и рядовых ликвидаторов аварии, руководителей разных ступеней работ по проведению ликвидации, которые до этого фильма еще в эфире не использовались. Это – не только их оценки событий, но и острый диалог с ними автора фильма. Пафос фильма – в опровержении той мифологии, источником которой были идеологические и директивные установки высших партийных органов, и тех, что возникали в результате засекречивания от народа истинных причин и последствий во многих сферах нашего бытия, начиная от возникновения государства “развитого социализма” – и до времен Чернобыльской катастрофы: вершители судьбы народа не верили в свой народ – народ не верил им. На этом дозировании правды и возникали крупномасштабные кризисы. Фильм дает оценку и им, и Чернобылю. Причем, не привычным дикторским текстом констатации явлений и событий, а пропущенными через свой собственный опыт наблюдением, оценками и откровенным разговором с будущими зрителями, побуждая их к личному анализу и толкованию всего того, что предлагает им телевизионный экран.
Название: Обыкновенный Чернобыль / Звичайний Чорнобиль
Год: 2006
Страна: Украина
Жанр: Документальный
Перевод: Отсутствует
Качество: DVDRip
Продолжительность: 1 ч. 26 мин

Другие материалы на сайте Блог Кислород



Like-Box

Поделись с Друзьями Кислородом! Если тебе понравился этот материал то ты можешь поделиться с друзьями на своей странице в социальной сети или с читателями своего блога. Делай мир интересней!




Пользователи социальной сети Вконтакте могут оставлять комментарии, мнения, пожелания. Форма для остальных комментариев внизу страницы. Вы также можете отправить ваше сообщение на e-mail сайта Блог Кислород

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Топовые новости Рунета (Самые популярные запросы Рунета в этом месяце):

загрузка...


Друзья